りりのままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵も展開も◎

絵が綺麗で、展開も伏線があったり、気になる描き方で、どんどん読み進めたくなります。
    まみちゃんも可愛いし、飛鳥くんの清潔感ありつつ色気があるとこも◎
    りんくんは、可哀想だったけど、ふたりにはハッピーになってほしいな。
    まみちゃんのお姉ちゃんが途中から急に怪しくなります。まだ、途中ですが、続きが楽しみです。

応援したくなる

作者さんのキャラクター設定が素晴らしいです。
    ザ少女漫画の主人公とは違って、岩ちゃんの魅力がじんわり伝わる漫画です。
    ついつい、応援したくなります。

面白い!皆んな失恋して成長する

無料分おわって、一気に課金しちゃいました。
    それぞれのキャラクター設定もいいし、一通り失恋するのも、つらいけど、共感できる。
    エマちゃんの失恋はもう少し引きずってもいいくらい。その方が、その後のラブラブぶりがかえって納得できます。
    最後は皆んなハッピーエンドになって、良かったです。

コミカルだけど一生懸命な恋愛

主人公の一生懸命さで純粋すぎるところが魅力の漫画です。ヨウのキャラクターもいいし、あさみちゃんの天然で失礼すぎるのに愛される我が儘っぷりも面白いです。恋愛に一生懸命さだけでなくコミカルな要素もあるのは作者さんならではかと思います。

どんどん面白くなる

最初は悪妻と呼ばれる理由も話の展開もわかりづらかったですが、読み進めると、どんどん面白くなっていきます。
    伯爵様と心が通じ始めるのが、じわじわ温かい気持ちになります。人生やり直せるっていいです。

ほわほわしてるけどおもしろい

絵も綺麗で、読みやすく面白いです。リリコのキャラクターもいい意味で飛びすぎてなくて普通な感じで、リラックスして読めるのに、話の展開は気になる作品です。
    作者さん買いです。

職場あるある

こういう感じの二面性キャラクターは、昔は現実にいたなぁと思います。具合悪いと遅刻してくるのに、飲み会は行っちゃうみたいな(笑)。最近は見なくなったと思いましたが、あるあるなんでしょうか。
    この漫画の通り、周囲が大人になる分、本人は気付かないかと思いますが、展開的には本人が焦り始めておもしろさアップになっています。

面白いけど不思議がいっぱい

主人公は素朴で可愛いキャラクターですが、先輩や光が急に彼女を好きになっていく展開が不思議です。
    そして、光の女装したり、しなかったりの線引きはどこなのかもわからなかったです。
    絵も素敵で、主人公のいい意味で特徴のない性格の良さも読みやすいので、不思議な部分に背景エピソードや肉付けがされると、共感できてさらに面白いなと思いました。

1話目から惹き込まれる

1話目から惹き込まれるおもしろさです。始まりが、ついつい読み進めたくなるキャッチーな展開ですが、読むにつれ、鬼瀬くんとなおちゃんのホワホワした感じに温かくなる漫画です。
    育ての親代わり宗ちゃんも素敵です。

先生と生徒の恋愛

先生と生徒という関係の恋愛ですが、生徒のきゃらちゃんに、内面や人としての魅力がどれほどあって、先生が恋に落ちたのかがいまいち分かりませんでした。
    先生に恋するのは、大人に見えたり背伸びしたい学生側だとあるあるかと思いますが、たくさんいる生徒の中から先生側が選んでというなら、もう少し最初に背景エピソードがあるといいなと思いました。
    周囲を固める登場人物のキャラクター設定は秀逸で、それがあってこそ作品におもしろみが出てると感じます。
    主人公まわりの両思いになるスピードが早いエピソードと周囲の作り込んまれたキャラクターが入る事でバランスが取れてるのでしょうか。