チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 287件

よく辞めなかったよ!

彼氏と思ってたら、自分が浮気相手だったなんて!
    しかも、彼氏の部屋に彼女が入ってきて追い出された!それも、会社の同僚だよ!挙げ句、彼氏に言い寄って寝とったなんて噂までながされて、居場所ないでしよ!

でも、仕事の姿勢を見ていてくれる人達がいて、移動出来て良かったよね!
    仕事も認めてもらえるし、イケメンだしね!
    後は、自分磨きしなきゃ!嫌な噂を吹き飛ばしてしまうくらいにね。
    続きが楽しみです。

スゴくリアルです!

結婚生活長くなると「慣れ」ってありますよね?
    それが心地好くもあり、やな所もあり、お互いに折り合い付けながら生活していますが…
    女性だけ、母の顔と妻の顔と女の顔を求められるのは、ズルく感じています。
    夏も、ただ毎日を家族の為に一生懸命頑張っていただけなのに、なんで酷い扱いされるのでしょう?
    それが当たり前じゃあ無いのに

ありのままの夏を受け入れてくれたのが龍だったのだと思います。
    夏がひかれたのは、当たり前だと思います。

転生が2回も出来る!

転生物はよくありますが、2回もあって、しかも元の一度目の人生をやり直せるなんて、なかなかなかったです。
    そんなことが出来たら私もしたい!と思ってしまう程、羨ましいストーリーです!一度目は悪女だったけど、二度目で散々な目にあって、深く反省して、今度は人の為になる医者になって。それだけでも凄いのに、一度目に再び戻って、医者を続けたいなんて!この先が、とても楽しみです。

無料分だけですが

過酷な虐めに両親からの子育て放棄、それも、醜いというだけの理由でした。こんなの酷過ぎでしょう?
    おじいちゃんが育てたのわかります。
    でも、きっとおじいちゃんにも秘密があったのですね。異世界と繋がっていたなんてビックリです。
    そのお陰で主人公も得する訳ですが、容姿まで現実世界で変わることは無かったと思います。
    少しずつ、試練を乗り越える事で変わるのはわかりますが、一夜で変わってしまうと、やっぱり見た目なのかとガッカリしてしまいました。
    それ以外は面白い展開なので、星4つです。

リアルな話です

夫婦も他人からの始まりだから、付き合っている時とはまったく違うと思います。
    一番リラックスする場所が同じになるのですから、悪い面も出ますよね。それが許せる範囲ならいいけど、範囲外だったり、自分に余裕が無い時は爆発しますよね。
    子育て中なら尚更です。
    男性は、理論的に返してくるから、気持ちをわかってもらえないのが余計に腹が立つんです。
    話を黙って聞いて欲しいのに、反論するんですよ。
    世の中の男性に読んで貰いたいです。

無料分だけですが

幼い子供がいる家庭は、誰かが必ず子供を見ていないといけないから大変ですよね?
    目を離した空きにイタズラや怪我してたりなんて、当たり前ですもの。
    日曜日だけでも、夫に全部任せて、夜まで遊んできたら良かったのに!って思います。そんなに完璧になんて絶対出来ないよ!だって普段から子供見てないでしょう?
    育児に休みなんてないんですから!
    堂々と請求すればいいのよ。そしたら、自分にも余裕が出来て、相手にも優しくなれるかもしれないでしょう?
    家事をお金に換算したら、月20万じゃあきかないくらい高いんです。それだけ節約してるって事わかってもらわないといけないよね。

明るく読み進められます

我が儘な姫様の転生物ですが、自分に良くしてくれた人には、ちゃんと恩義をつくしています。
    我が儘は、あまり変わってはいないけど、苦労した分、周りの人達への感謝の気持ちも芽生えて、少しずつですが、成長していく姿が可愛いです。
    自分が2度と絞首刑にならない為に、頑張っていますが、結果的に国を救う事になっているのは、皆にとって、良い事なので、上手く乗り越えて欲しいです。

ドキドキしながら読んでます

初めは、命懸けのお願いだったのに、まさか魔法で好きになられてしまうなんて!それも、自分を殺そうとしてる人に!
    だから、デレデレの甘い言葉に、気持ち悪さを感じながらも結婚を受け入れるしかなかったのは仕方ないけど…
    徐々に魔法が解けて、元に戻った姿は怖すぎます。
    それも、段々頻繁になり、長くなってきて、いつ○されるかもしれないと思うと、ドキドキです。

侍女にしては凄すぎる!

この皇女様ときたら、どれだけ無理難題を言うんだか?ましてや城から飛び降りてなんて突拍子もない!
    なのにこのヒロインが、簡単に飛び降りたからさあ大変!前職は何をしてたの?忍者か?
    皇女様も自分で言っておいて、ビックリしてるからバカ!
    更に意地悪してくる所が、あまのじゃくだよ!
    この対決の結果が早くみたい!

曜ちゃんは可愛い!

曜ちゃん!ってスゴい名前だね!昔の言い方で、奥手で、自分の事をはっきり言えないタイプだから、意地悪されるかと思いきや、友達にしっかり守られてて、良い子なんだね!
    ただ、いとこなのに知らないってどういう事?なかなか其処のところがハッキリしてこないのでイライラしちゃうな。両親が海外で仕事してるのも理由がハッキリしてこないし!