チョコクランチさんの投稿一覧

評価3 26% 129
評価2 8% 38
評価1 5% 25
331 - 340件目/全386件

昔の恐ろしい習慣?

ネタバレ レビューを表示する

領主様は、どれ程偉かったのか?良識はなかったのか?使用人には、何をしても良かったのか?人間として、信じられない世界だけど、その時のお話だ。使用人も、何も考えられない所まで追い詰められ、諦めていたのか?そこから、何とか這い上がっていく物語だ。

商売?

ネタバレ レビューを表示する

結婚を商売に?と思って読み始めましたが、ちょっと違うかな?でも、ヒロインのビアンカが伯爵に対して近付いていくのは、伯爵は嬉しいのかなぁ?と思ってみてました。ビアンカの欲しい物は、何でも最高の物を与えよ、と言う所に伯爵の想いが込められているのかなぁと思いました。

34歳なんてまだ若い!

いつまで、売れ残りとか、お局様とか、こういう言葉が使われるんだろうか?人それぞれでいいんじゃないの?
    女だって仕事に生きたっていいじゃない!なんで女ばかりが言われなくちゃいけないの?そもそも、そういうこと言うのは、大抵 女なんだよね!そこが一番むかつきます!

結構好きかも

ネタバレ レビューを表示する

王女なのに馬鹿にされ疎まれてきた辛さから、自分の国を滅ぼしたいとまで憎む王女。政略結婚した相手は、当たりだったかもね?まだ、無料お試ししか読んでないけど、王様と同じように、王女に引き込まれてるかもね。

普通に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

お掃除好きなの分かる~!やりきった時の気持ち良さったらないよ!それが生かされるなんて良いよねぇ~!
    魔王の国へ迷い込んじゃうのがビックリだけど、新鮮で面白かったです。

憧れる~!

ネタバレ レビューを表示する

カッコいいのはモチロンだけど、優しくてちょっと悪で年上のお兄さんって、憧れだよ!
    そんな人が迎えに来ただなんて、出来すぎてて恐い!
    でも、こんなに大事にされたら嬉しいよねぇ~!
    キュンキュンが止まらない!

やっぱり面白い!

あり得ない展開なんだけど、引き込まれて見ちゃうんだよね!最初の出会いもショッキングだったけど、その後もどこまで本気なのか、口で言ってくれないと分かんない!でも、男は、言わなくても態度で分かるだろう的な所がモヤモヤするんだよね。名作マンガ!

みんなが暖かい!

ヒロインを守ってくれる人達が、偶然の出逢いなのに暖かい!人の心の暖かさを感じる作品。こんな世の中だったらいいなぁと思ってしまいました。

映画になったので見ました!

最近は、漫画が原作のドラマや映画が多いので、興味をもちました。
    ヒロインがドジ過ぎるし、突然、スイッチ入って突っ走るし、何なの?って言いたくなりますが、なんか憎めない。頑張ってる感が凄いからかなぁ?嫌いになれない。こんな子がいてもいいんじゃないの?って思わせてしまうヒロイン。ベタだけど、好きだなぁと思います。

優しいのか怖いのか?

ネタバレ レビューを表示する

ギャップがいいのかなぁ?次が見たくなる!極道はこわいけどねぇ。やっぱり。目がすわった時には、ホントに別人だよ!普段がお嬢に優しいから、余計に怖くなる。