チャトラ好きすぎるさんの投稿一覧

投稿 2,178件 / いいね獲得 373件

すっごくリアル

現実でもあり得るところに重きを置いてるこの作品に惹かれてしまいました。車いすってほんの少しの段差でも通るのに気を使うし、普通の人が普通にしてる
    恋愛に対しても過敏になっていて、好きだけではうまく行かない困難も現実とうまくリンクできるのがいい点だと思う。涙なしでは読めないこの作品を皆さまに見てもらいたい。

いーよね

本当この先生の絵は素敵。一つ一つの線が本当綺麗!!女性漫画だけど、男子が主人公というところもいつもと目線が違ってていい!全然仕事が続かないダメ男だけど、熱心さには長けるんだよね。いつも無表情だけど、引き込まれそうな雰囲気のヒロイン。パズルのようにデコボコだけど、2人だとピッタリ合う感じがこの物語の魅力です!

ハマるよ!

スパイのちち、殺し屋のはは、超能力者の娘。まだ読んでる最中だけど。。ちぐはぐながらいい感じにまとまりのある家族で、一緒に暮らして行くとこの先どんどん強い絆で深まる家族になるんだろうなーって感じる。正義感が意外と強くて、敵をやつけて終わりってだけじゃないから飽きずに読めると思う!!テンポもいいのでおすすめ!

良き

主人公の娘、とっても頑張り屋さんで真っ直ぐなの。母が亡くなってしっかりしないといけないと思ってるんだよね。父なんて借金まみれで、娘に迷惑ばかりかけてるのにスレてなくて本当良い子に育ってる。これだけで泣きそうになるわー。住み込み先の先生。一見冷たそうなのに、所々で出てくるキュンな一言や行動!惚れてまうわー!!

幸せになれる!

この主人公結ちゃんは捨てられっ子だけど、本当の家族のように育ててもらったから本当素敵な子なの!!幸せになることしかしない、これって大事なんだなーと思ったし、その選択が周りのことも含めて幸せになっていってるから読んでてこっちまで幸せな気分になるお話でした!心が曇ってきた人に読んでもらいたい!

とにかく読んで!

この作品の先生、本当絵が綺麗すぎる!!男の子が本当かっこいい!線がいいの!!母子家庭のゆなちゃんは頑張り屋さんで明るくて、お母さんに迷惑かけないように妹の面倒頑張ってみてくれて、本当いい子。日和くんは高校生なのに大人じみてて、しっかりしてて、素敵な子なの!本当ピュアでいいお話だよ!!

みんな良い子なの!

登場する子みんな本当良い子なの!!どの子にも好きな子がいるんだけど、好きの矢印がなかなか交わらなくて。なんとも切ないんだなー。でも少しずつ矢印が交わるようになるんなけど、また壁がでてくるの。ペースはゆっくりだからじれったいと感じてしまう部分もあるけど、とても丁寧に描かれてます!

設定が複雑

設定は複雑。笑。ヒロインは普通の女子高生やけど、気持ちの伝え方がストレートで素敵女子やなって思った!ヒーローは20歳過ぎてるし、バイト先のバーのマスターはオカマっぼいけどめっちゃいい人で、キャラがそれぞれおもろいいい感じ。付箋があちこちにあるから今後付箋回収も楽しみ。今課金真っ只中。

可愛い

急に別世界へ召喚されてしまったせいちゃんだけど、異次元の世界でどんどん慣れ親しんでいくお話。でてくる男子達がイケメンすぎて、早くくっついてほしいと願いながらもゆっくりとは進んでくれてます。ラブキュンはまだ少なめだけど、とっても素敵なヒロインだからゆっくり読み進めることができるよ!!

これはギャップ萌え

小ちゃくて可愛いけど実は強いヒロイン蜜ちゃん!でかくてコワモテだけど、すっごく可愛い手芸のできる手先器用なヒーロー熊谷くん!この2人両想いになってからのやりとりも可愛くてキュンキュンする。熊谷くん自覚なしにしれっと恥ずかしいことするから予測不可能な楽しみ方ができる作品!