あいかふさんの投稿一覧

36話まで読んでの感想です

グッドモーニングコールが連載当時、夢中で読んでいたので、こちらを見つけた時はとても嬉しかったです。
    大学生になっても続いていた2人にほっこりしたり懐かしいメンバーに当時の記憶が蘇りました。
    ただ…なおちゃんて、こんなワガママだっけ?って印象が強いです💦
    まぁ20代の学生だと、恋愛と遊びで頭いっぱいなのもリアルなのかもしれないけど…もうちょっと自分の将来とか親の気持ちとか考えてもいいのでは…とイラっとしてしまいました😅

かなり好みが分かれる作品かと

純愛が好きな方にはおすすめできる作品だと思います。
    弁護士の彼は元ヤンだけど優しくてイケメンで、主人公の女の子を大切にしてくれてます。
    ただ、作者さんの文章力でしょうか…所々会話に違和感が。
    そして、この弁護士の彼は、彼女のどこにそんなに惹かれているのか、ちょっとしっくりこないです。
    でもハッピーエンドだし、読み終わってモヤモヤしたくない人はいいと思います!

7話まで読みました

まだまだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いと思います。
    普通はヒロインのライバル役になるあざと女子ですがらこのお話では主人公。そして、本当にあざといわけではなく、天然でそう見えてしまって、それに悩んでいる。
    ここまで悩んでると、応援したくなりますね。
    恋の相手も、大体の少女漫画は分かりきってるけど、このお話ではちょっと含みを持たせてるかんじで、先が気になります。
    ただ気になるのは、周りの女子達の反応が酷すぎるのと、母親が無頓着すぎるかなぁ〜と。
    漫画だから仕方ないですが(^_^;)

41話まで読みました!

前半は良かったです。
    お隣のイケメンさんとのやりとりにキュンとするし、ヤンデレ加減も程よく、楽しく読めました。
    ただ後半、お隣さんの本性がわかった後が、感想が分かれるのではないかなと思います。
    私個人としては、ヒロインの謎の頑なさがしっくりこず、うーん…ちょっとモヤ。という感じです。
    でもここからの展開も気になるので、続きが出たらまた読みたいです。

まだ22話までしか読んでませんが

最初は面白かったです!
    ヒロインの断罪イベントから始まり、転生者としての記憶と、ちょっと不思議な力で自分で新たな生活をスタートさせる。
    でも途中から…男性陣が、絵の区別がつきにくくて、誰が誰だかこんがらがってしまいました。
    あと、全体的に絵が幼くて皆んな子供みたいなのが気になりました。

バトル好きな方向け

ざっっくり言うと、神様たちが集まって会議して、人類を滅亡させよう!ってなって、それを阻止する為に神vs人のタイマン勝負をするお話です。
    深く考えず、ゲーム感覚でバトルを楽しむのなら面白いと思います。
    とにかくひたすら戦ってます。
    まだ読み切ってませんが、無料分で十分かなーと思っています。

異世界モノ

人名、地名などカタカナがいっぱいで、たまにごっちゃになります。私だけかな…
    ストーリーは、しっかり作り込まれていて面白いです。
    主人公の妹がとにかく腹立つ!
    最後には正気戻ってほしい。
    絵はとてもキレイだけど、躍動感と迫力がないかなぁ。

異世界転生モノだけど、設定がやや緩い感じ。
    主人公の心のツッコミは面白い。絵がキレイ。
    ただ、主人公が赤ちゃん時代、めちゃくちゃ可愛いって設定だけど、うーん…赤ちゃんに見えない💦