asahina-sanさんの投稿一覧

投稿 2,878件 / いいね獲得 653件

無料分で41話まで読みました。
    藤子さんと違って、仁科さんの見た目は特にタイプではなかったので、仁科さんの正体がバレてからの方が好きです^ ^ 藤子さんにバレても尚…というか、逆に戸惑う藤子さんに萌えてる仁科さんの異常ぶりをもっと見たかったです^ ^
    それに比べて、藤子さんは引くのはわかるんですが、ストーカー、ストーカーと表現が一辺倒で、そりゃそうなんですが、もうちょっと具体的に、仁科さんのせっかくの狂気ぶりなんだから、面白くして欲しかったなー。でも、41話くらいから藤子さんもやっぱり仁科さんが気になってる感じだったので、これから面白くなることを期待…!

この作家さんの「先生!」も無料になっていたので読んだらすごく良い作品だったので、前から気になっていたこちらも読ませていただきました。
    毎日無料で80話まで読んだんですが、付き合う前までが1番面白かったように思います。将平くんや元婚約者?とのゴタゴタも無駄に引き伸ばしてる感があって、それほどせつない気持ちになりませんでしたし、気持ちが通じた時も感動というよりやっとか…って感じでした。付き合い始めてからも、2人らしい面白エピソードもあんまりなくて、途中まで無料分終わったら課金しようと思ってたけど、もう充分だなって感じで。
    「先生!」は、毎日無料が待ちきれないほど面白くて、途中から普通に課金して読んだんですけどね。ほんと大好きで今も大切に少しづつ読み進めてるほどです。

この作家さんはずっと気になっていたものの読んだことがなかったんですが、無料で先生!を読み始めた所すごく良くてハマってしまったので、こちらの作品も毎日無料で85話まで読ませていただきました。
    元部活少女の晴菜が元気いっぱいで真っ直ぐでとにかく可愛い! 本人は真剣そのものなんだけど面白い^ ^ ヨウはすごいイケメンでぶっきらぼうだけど、中身はあったかくて晴菜に合わせてくれる優しい人。
    ヨウが晴菜のコーチ?をしてる時が一番好きだったかも。毎日無料で151話まで読めるんだけど、付き合い出した2人にそんなにキュンキュンすることがなくて、もういいかなという感じ。晴菜だったらもっと他に合う人がいそうだなとか思ってしまう。ヨウの魅力がもう一声ほしかったなぁ。

毎日無料分56話まで読ませていただきました。
    高梨みつば先生の作品は、「スミカスミレ」や「乙女椿は笑わない」も面白くて、特徴的で綺麗な作画と人物像の描写が素晴らしいです。
    この作品も以前の作品ですが、面白いです♪ 作画も好き^ ^
    猛くんはクールでぶっきらぼうで何を考えてるかわからないところがあるけど、温かい人だってことがちゃんと伝わってくる。茅乃もかわいいし、俗に言う当て馬っぽい人達のこともちゃんと丁寧に描かれていて、さすが高梨先生だなって思います^ ^
    姉弟になってしまう2人がこれからどうなるのか、気になります!

毎日無料で75話まで読ませていただきました。
    思ったよりも面白かったです^ ^
    1度目は悪女皇后として、2度目は現代の日本で医師として、3度目は1度目の人生にまた戻って…。難題に次々と直面して、そんなすぐ解決せえへんやろとは思うんやけど(^_^;)、展開や医療の内容は詳しくて面白かったです。毎日続きが楽しみでした♪
    皇太子殿下がすごくカッコよくて、エリーゼと2人のシーンがもっと見たかった。なので、最高だった寝室での殿下は何回も見ちゃいました^ ^

毎日無料分46話まで読ませていただきました。
    気になるところで終わってしまいましたが、続きを購入するか迷います(^_^;) 本宮くん、カッコいいのにかわいくて母性本能めっちゃ疼くんですけど、モヤモヤしちゃうことが多くて…。ヒロインのことが好きなのはわかるし、悪気はないんだろうし、疑うのもよくないんだけど、この先もずっとモヤモヤが続きそうと思ってしまって…。
    ヒロインも好きだし、ストーリーも面白いし、きっとこういう紆余曲折を経て結ばれるからこその多幸感なんかもあると思うので、読みたい気持ちもあるんですけどね。篠原さんの方が好きです^ ^

毎日無料で82話まで読ませていただきました。
    暁先生の何か事情がありそうな生い立ちが、まだ明らかになっておらず、そこが気になります。
    暁先生は、好きという感情がよくわからないため、今まで、カッコいいので告白されるものの上手くいかず振られるということを繰り返していて、ふみのこともとっくに大好きだと思うんだけど、自分ではよく気づいてないという状態で…。
    個人的に若い時は、実際にも2次元でもイチャイチャするのが苦手だったし、恋愛に慣れてない感じより慣れてる方が好きだったので、暁先生みたいなタイプはドンピシャだったと思うんだけど、絵もすごく良いし。今はすっかり、癒しや潤いを求めて溺愛やヤンデレ、変態を求めてしまうので、暁先生はちょっと不安になっちゃいます(^_^;)

自分が少女マンガを読んでいた時期とずれていた為、いくえみ綾先生の作品は今まで読んだことがなかったのですが、素晴らしいですね…。
    最近また、少女マンガを読み出して、最近の溺愛系やヤンデレ系、時代系も大好きなんですが、自分が学生の頃はこういう感じの作品をよく読んでいたなぁと懐かしくなりました^ ^ ちょっとした仕草や表情にドキドキして、同じところを何度も読んだり、心の中で反芻したり…。一瞬で、あの頃に戻ったような感覚になりました。今回「彼の手も声も」も読んだんですが、そちらもすごく良かったです^ ^

美術予備校が舞台なので、作品の製作や学校の様子が描かれていて、興味深くて面白いです。小さい頃の経験のせいで、外面ばかり取り繕って自分を出せなくなってしまったヒロインが、樹くんという口が悪くて、良くも悪くも正直に物を言う男の子に出会って、変わっていく。まだ途中なんですが、恋愛だけじゃなく、自分のやりたい事や自分の気持ちに真剣に悩む姿が描かれていていいなと思いました。樹くんがカッコいいです!

無料分35話まで読ませていただきました。
    遥ちゃんを初めて見た時ビックリしました。普通のリアルな10歳の女の子なのに、すごく雰囲気があって、すごく女性的ものを感じて…。作家さんの画力に感嘆いたしました^ ^
    2人でいる時の空気感みたいなのが伝わるのも、すごいなぁと思いました。
    遥ちゃんが成長するにつれ、2人の関係がどう変わっていくのか…。読み応えありそうです^ ^