asahina-sanさんの投稿一覧

投稿 2,878件 / いいね獲得 653件

めちゃめちゃよかったです!
    明治緋色奇譚のその後が描かれているんですが、単なる続きではなく、鈴の出生のことなど緋色奇譚では掘り下げられなかった内容が描かれていたり、春時兄様、津軽、鈴とそれぞれの想いが丁寧に描かれて、さらに深みのある内容になっていると思います。すごく読み応えがあります。鈴がお年頃な分、緋色奇譚より満足感が高いかもしれません。津軽のこんな姿が見れるなんて、ほんとに読んでよかった^_^

蛯原さんやお仲間の消防士さんたちの制服姿がカッコよく、おまけにレスキュー隊員という事で、訓練の様子もすごくカッコいいです。
    ですが、ヒロインと蛯原さんの恋愛に関しては、他の方もレビューで書いておられましたが、設定や展開がほんとにベタで、よくある展開それ自体はいいんですが、2人の想いそのものが何だか感じられず…。心に響くものがありませんでした。
    消防士さんの全国大会みたいなのは良かったです。プライドだけをかけて一生懸命に頑張る隊員の方たちの様子には、胸を打たれました。

前から気になっていた作品、30話無料だったので読み始めたのですが、止まらなくなりました。かなり、ほんと、かなり面白いです!最初のインパクトもすごいけど、どんどん面白く、深くなっていきます。登場人物のキャラも個性的という言葉では足りないくらいみんな面白い!みんな好き。絵もかなり好きです。シンプルと言っていいのか、どちらかといえばスッキリしてる画風。だからこそ画力の高さが際立つ。気がする。春も雫もめちゃめちゃ好き!

宣伝なんかで以前から知ってはいたんですが、無料だったのでふと読んだところ、めちゃめちゃ良くてビックリ!!^ ^
    とにかく黒木部長がカッコいい♡ タイトル通りで可愛い♡ 台詞や振る舞い方なんかにもうメロメロになっちゃいました♡
    ヒロインの清子ちゃんも可愛いし、面白いし、人間的にすごく良い。
    キュンキュンすること間違いなしです♡
    水族館が舞台なのも興味深くて面白いです^ ^

毎日無料で63話まで読みました。
    絵がかわいいですよね♪ ヒロインの天ちゃんだけでなく、もう全体的に。それぞれのキャラも面白くって、クスッと笑っちゃうような小さな笑いもいっぱいあります^ ^
    以前は途中で、毎日無料期間が終わってしまい、やっぱり続き読みたくて購入しようと思ったら、また毎日無料が始まっていて嬉しかったです^ ^
    すごく良いところで終わったので、続きがめっちゃ気になります^ ^

まず、この恋のはじまり方が好き。で、水川先輩が、リアルに理想のタイプそのまま^ ^ もうほんとに、外見も性格も。一見冷たそうに見えるけど、全然そんなことなくて優しくて。
    先輩のことが大好きな世里奈ちゃんと、先輩の不器用な感じのバランスがもう最高です♪ 普段はぶっきらぼうだけど、ここって時は…。うわー…キュー…んってなります♡
    すごくリアル感があって、いい作品だなぁって思います^ ^

この作家さんの「先生!」も無料になっていたので読んだらすごく良い作品だったので、前から気になっていたこちらも読ませていただきました。
    毎日無料で80話まで読んだんですが、付き合う前までが1番面白かったように思います。将平くんや元婚約者?とのゴタゴタも無駄に引き伸ばしてる感があって、それほどせつない気持ちになりませんでしたし、気持ちが通じた時も感動というよりやっとか…って感じでした。付き合い始めてからも、2人らしい面白エピソードもあんまりなくて、途中まで無料分終わったら課金しようと思ってたけど、もう充分だなって感じで。
    「先生!」は、毎日無料が待ちきれないほど面白くて、途中から普通に課金して読んだんですけどね。ほんと大好きで今も大切に少しづつ読み進めてるほどです。

この作家さんはずっと気になっていたものの読んだことがなかったんですが、無料で先生!を読み始めた所すごく良くてハマってしまったので、こちらの作品も毎日無料で85話まで読ませていただきました。
    元部活少女の晴菜が元気いっぱいで真っ直ぐでとにかく可愛い! 本人は真剣そのものなんだけど面白い^ ^ ヨウはすごいイケメンでぶっきらぼうだけど、中身はあったかくて晴菜に合わせてくれる優しい人。
    ヨウが晴菜のコーチ?をしてる時が一番好きだったかも。毎日無料で151話まで読めるんだけど、付き合い出した2人にそんなにキュンキュンすることがなくて、もういいかなという感じ。晴菜だったらもっと他に合う人がいそうだなとか思ってしまう。ヨウの魅力がもう一声ほしかったなぁ。

毎日無料分56話まで読ませていただきました。
    高梨みつば先生の作品は、「スミカスミレ」や「乙女椿は笑わない」も面白くて、特徴的で綺麗な作画と人物像の描写が素晴らしいです。
    この作品も以前の作品ですが、面白いです♪ 作画も好き^ ^
    猛くんはクールでぶっきらぼうで何を考えてるかわからないところがあるけど、温かい人だってことがちゃんと伝わってくる。茅乃もかわいいし、俗に言う当て馬っぽい人達のこともちゃんと丁寧に描かれていて、さすが高梨先生だなって思います^ ^
    姉弟になってしまう2人がこれからどうなるのか、気になります!

毎日無料で75話まで読ませていただきました。
    思ったよりも面白かったです^ ^
    1度目は悪女皇后として、2度目は現代の日本で医師として、3度目は1度目の人生にまた戻って…。難題に次々と直面して、そんなすぐ解決せえへんやろとは思うんやけど(^_^;)、展開や医療の内容は詳しくて面白かったです。毎日続きが楽しみでした♪
    皇太子殿下がすごくカッコよくて、エリーゼと2人のシーンがもっと見たかった。なので、最高だった寝室での殿下は何回も見ちゃいました^ ^