水星さんの投稿一覧

なかなか子供が出来ず、旦那は浮気相手を妊娠させていて離婚される。
    ポスターに惹かれて傷心旅行に飛び立ち、そこで知り合った高校生でホテルの御曹司と知り合い、そのホテルで働くことになり、気付いたら恋に落ちる…
    元旦那の新婚旅行も偶然同じ所で、嫌がらせあり、クレームありで元旦那とは離婚して正解!
    高校生御曹司にはお見合い話しもあり、この先の展開が気になる所ではあるけど…

人それぞれの好みがりますが、私には絵があっさり過ぎてイマイチのめり込めない感じもある。
    この先読み進めていくかはわかりません。

イケメンの神崎が気になるのは男子生徒の朝比奈だったけど、実は男装していた女子だったという所から始まるけど…

ヅラで過ごしてたって無理じゃない?ヅラでバスケなんか出来ないでしょとか、女子が男子として入学したの?とか、突っ込み要素あり、そこは漫画ならではなんでしょうが…
    神崎君のイケメンぶりにキュン要素ありましたが、なぜか私にはハマりませんでした。

絵も素敵だし、ハマる人にはハマる作品だと思います。

ないかな…

両親が亡くなり、天涯孤独だと思っていたが、母方の祖父がいて引き取られたが、祖父は極道だった。
    そこで護衛として吟が張り付き、恋心を抱き、吟からも迫られるが、跡取り狙いと分かり(思い込み)吟から離れ、高校の先輩の元へ…

その後は紆余曲折ありながらも「やっぱり吟が好きだった」ってなるのかなぁ?って思い読み進めましたが、護衛解除を言い渡した際、吟に無理矢理押し倒し、嫌がるのに………
    いくらなんでもないわと興醒めです。

無料分まで読みましたが、ポイント使ってまでは読む気になれませんでした。

自サバを豪語し、仕事もできるハイスペと勘違いしている網浜さんですが、痛すぎるの一言でしょうか…
    入社してそんな人がいたら、指導する側も大変でしょうね(T-T)
    何を根拠に仕事が出来ると思い込んでいるのか?
    社内コンペの企画を不正して提出した事がバレ、呼び出された所で感情の勢いに任せて退職してしまい、再就職も困難な状況にいますが、改心するのかな…して欲しいな

気持ち悪い

お隣に引っ越してきたイケメンハイスペの仁科さん。
    藤子とのやり取りに、ほっこりしたり、この先どうなるのか、どう結ばれていくのかなぁ?
    仁科に何かありそうと思ってはいたけど、ストーカーとは…
    藤子に自殺を止められ、藤子を知ろうとするのはわかりますが、やはりやってきた事が気持ち悪すぎて、どうしても読み続ける気にはなりませんでした。
    好みが分かれる作品だと思います。

あらすじ通り、推しが急に引退をしてしまい、抜け殻状態のヒロインの元に上司として登場!
    皆さんも仰る通り、ヒロインの塩対応や脳内妄想が面白い😆
    推しだった事がバレた後は恋人になりますが、なぜ突然引退したのか、また役者がしたいのでは?と言う謎が残った所で無料分が終わりました😢
    気になる今後の展開ですが、ポイントが残ったら購入を考えようと思います。

表紙に惹かれて無料分まで読み進めました。

育ての親の為に帝都に上京し、住み込みで働く予定がその家には誰も住んでいなくて、いきなり何者かに襲われる。
    和の妖の血を飲んで助けられた綾乃は異眼となり、しきたりで嫁になる。

絵は綺麗ですが、無料分ではイマイチ世界観に入り込んでいけず、他の方の高評価もあるので、ポイントが余ったら購入しようと思います。

ストーカーに怯える美織はストーカーから逃れる為、社長に紹介された高級タワマンに行くと、社長の息子の玲司がいた所から同居生活がスタート。
    コミュ障?クール?な玲司は本当は優しくて…と話しは進んでいきます。
    この先、お互いが惹かれあってハッピーエンドになる王道の展開になるんだと思いますが、絵もストーリーもあまり引き込まれないので無料分だけかな😅

面白い!

歴史関係に興味がなく、特に中国の歴史関係だと思っていたので全く興味がなかったのですが、テレビで放送された実写映画を観て本作に興味が湧き読みはじめました。
    映画では描かれていない細かな描写などが分かり、面白く読み進めています。
    とりあえずは無料分まで読み進めていきたいと思います。

グロさはありますが、捕まらずに生き延びている犯罪者を『クジラ』と呼び、そのクジラから臓器を取り出して再利用する。
    怖さもありますが、色々な人物が登場し、ストーリーに引き込まれます。
    まだ無料分を読んでいる途中ですが、まだまだ先が長いので、購入は無料分が終わるまで我慢します。