出会いによって
成功者は巡り逢う幸運を持っているのかな…と、夢が広がる作品。オドオドして情け無い顔してる主人公は正直キモいけど、まだ読み途中ですがハマりつつあります。
全てが懐かしい。昔ハマっていた作品です。読み進めるほど面白くなる作品で、勇敢でまっすぐで竹を割ったような性格の姫君らしからぬ姫君がいろいろな事件に巻き込まれながら優しい愛が貫かれる…再度ハマりたいと思います^_^
絵もさることながらピエロが不気味で怖い。まだまだ読み始めたばかりですが、先の見えない展開。今みで読んでいたものと全く異なる感覚の作品です。
設定は義兄妹ですが、あまりドロドロしなくて、たまに絵が単純化してギャグ漫画風になったり、楽しく読み進むことができます。結果は見えてるような見えないような…今後が気になります。
森若さんのキレッキレぶりと不器用っぷりのギャップがとても可愛げがあります。じょじょに恋する乙女に変化して心に素直になる様がまたかわいくて…ハマりました^_^恋する一方で悪さをしている人を人助け、正しい道を歩ませる姿、解決したときはスカッとします。
単なる恋愛ものじゃなくて、部活にかける熱い思いや友情などなど、青春要素もたくさん詰まっていて面白いです。鉄壁女子が必死に翻弄されないように戦うストイックなすがたは笑えてきます^ ^
詐欺師を詐欺にかけて成敗してくれる、毎回爽快感を味わえる作品です。世の中、こういった詐欺が大なり小なり存在しているのだろうな…詐欺には遭いたくない…
ヒーローもヒロインも聡明で美しくて、舞台も仮想貴族社会の異国でありザ.少女漫画な世界観。まだストーリー読み始めたばかりですが、クールで賢いヒロインが今後どうなっていくのか、先が楽しみな作品です。
登場人物や世界観はとても狭いものだけれども、シンプルにそれぞれの思いが、ストレートに絡み合って面白い。主人公の2人が恥ずかしがっている姿が可愛らしくて爽やかな青春恋愛ものとして読み進めてますが、ほんとこの後どうなっていくのか先が読めず気になりまくってます。
素直じゃない2人のやりとりがじれったいけれども、可愛げがあって読んでいて楽しいです。変なストレスなく読み進めていける作品だと思いました。
Artiste