なつ散歩さんの投稿一覧

評価3 9% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全32件

ジバってそういう意味か…

ネタバレ レビューを表示する

最初から想像の斜め上を行く展開…
    冷めた主人公の毎日が、ワンコとの暮らしで
    どんどん崩れて、家族になって
    それはイコールお別れにどんどん近づいていくことでもあって
    生き物と暮らしている人には特に、ただ可愛く面白いだけじゃない
    うちのコとの時間をもっと大事にしよう!
    と思わされるお話です

時が経っても色褪せない

ネタバレ レビューを表示する

昔むかし、、読みかけてお金がなくて読みきれず。すっかり忘れてしまっていた。
    アラフィフになり、今になってこの作品を読みたくてめちゃコミック始めました。
    驚いた…こんなお話だったなんて。
    思春期に読んだらどんなふうに思ったろうか。
    紫苑さんも、みんなも、今を、前世を、肯定できるようになりますように
    あと80話ほど..大切に読みたいと思います

映画から入りました

漫画のほうが、二次元で白黒なのに何故かずっとリアル。戦闘シーンは想像が膨らむからなのか、絵の迫力か。グロテスクでめっちゃ怖い。
    実写だと知っている俳優が演じるだけで、頭が、作り物だと端から認識しているからかな
    信がどうやって上り詰めてくのか、怖いけど、絶対見届けたい!、

課金必至です

無料分を何気なく読み始めたばかりに…
    戦闘やホラーものは苦手でファンタジーが好きなのに。。
    カフカがこの先どうなるのか、見届けずにはいられません!

猫飼いさんには堪らない

ネタバレ レビューを表示する

ひょんなことから猫と暮らすようになった主人公、暮らしてみないとわからないことだらけ、初めての経験に戸惑いながら、すっかり猫ファーストの生活になっていく様子に、自分を重ねてしまいました…人生が変わるんですよね本当に。大事によみすすめたい作品です!

懐かし過ぎて新鮮

アニメ見ていたなあと
    漫画は初です!
    こんなお話だったか、とまた新たなお話を読んでる気分
    時代を感じますねー
    若い方はびっくりされちゃうかも

ハマります

ネタバレ レビューを表示する

家で読まないとだめなやつです!
    ほんとに笑います…生徒も先生もどっちもいい。無表情でそんなこと言うのやめて!って、ずうっと笑ってしまいます
    結局いい先生なとこも大好きです

尊いです

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多かったのでなんとなく読み始めたのですが…
    余命宣告を受けてからの山田さんの心の動きや周りの人たちとの関係の変化がとっても丁寧に優しく描いてあります
    魔界人さんということで、ファンタジー要素もあって和むからか、暗くなりすぎずリアル過ぎず、でもぐさっと刺さる言葉もいっぱい
    ぜひ読んでみてもらいたい作品です!

心洗われる…

無料から何気なく読み始めましたが、かろりさんの澄み切った心と立ち居振る舞い、スペックがあるのに奢らず謙虚で、、あまりに素敵で!
    思わず自分の過去を思い返し、かろりさんみたいに、自分の気持ちを置いても相手を大事に、尚且つ素直でいられていたら、、と^^;
    彼のお母さん、お婆さまとのエピソード胸震えます!
    おすすめです(T_T)

ツッコミたくなる

おお~いコラコラ~とツッコミどころ満載の主人公。
    そうですね、こういう女性いますよねそして何故かもてるんですよね、って女性からしたらわかりやすく策略家な子に惹かれておられます。が、周りに素敵な女子もいて、策略家の子のこともなんとなく嫌いにはなれない。すごいリアルなお話です。