るみ姉さんさんの投稿一覧

可愛い

主人公にはなれない、脇役が落ち着く主人公。
    わかります。脇役が落ち着く感じ。
    注目されると緊張に繋がり、例え褒められててもドキドキしてしまう。
    感情移入出来る主人公です。
    上手くいくよう願ってしまいます。

カッコいい

夢を叶える為に努力をする。
    それぞれに目指すものは違うけど、関わる世界の人とお互いに夢を叶えるために考えて行動する。
    もっと若い時にこの漫画を読んで、自分の将来の夢を叶える為動ける人になりたかったな。

副社長

良い人で終わって下さい。副社長が良い夫に治まっていただけると、穏やかな気持ちで読めるのですがストーリー的にはそれでは面白くないのかな。
    いろいろな事情で政略結婚をする事も今時でもあるのかもと思ってしまう。
    副社長素敵❣️

楽しみ

時代があるから仕方ないけど。裏切り者の汚名をはらすには見てるとちょっと悲しくなります。いつの時代も弱い者にだけ強く出る人って嫌ですね〜。でも、これからの展開が楽しみでもあるので、期待大です。

頑張れ

いつまでも若い人なんで何処にもいないのにねー。
    若くて、可愛いって言われてきた子は自然と自分の若さに価値を載せたがるけど、大人の魅力、中年の魅力、シルバーの魅力ってある事を知って欲しいな。

話が深くて面白いです。無い話しじゃない感じが恐怖を感じます。
    健康が1番大切な財産なんだと実感します。
    女子高生が表紙なので、こんな闇が深い話と思わなくてギャップがあって話に入り込みます。

これから

現実になりそうで怖いし、切ないです。
    人間と動物の命の重さを平等と考えるべきなのか。
    そこにヴィーガって関わってくるとか。今まで考えた事なかったです。
    凄くこの先の話が心配になります。

強い

強くしてなきゃいけないって辛いよね。
    女のタイプもいろいろあるから、辛い時に泣いて騒いでいられるのはまだ良い方だと思う。
    泣いたり、誰かに甘えたり、愚痴をこぼさないと心がやられてしまうよね。
    でも、出会いがありそうで良かった。

事実

こういうお仕事のお話が聞けるのは、私は興味があるのでどんどん読めちゃいます。
    霊とか幽霊とかわからないけど、自分が死んだらって考えるとそんな事もあるかなーって思えて。自分の最後の事を、考えさせられます。