戦闘はあまりない感じ。ありきたりな無自覚やりすぎ系。あんまり目新しさはないし、盛り上がりに欠けそうな感じ。流行りに乗るのはいいけど中途半端に終わりそう。
絵は普通。設定はそこそこ。二丁拳銃とか魔法科高校の真似ですか?形も似てるし。この先使える魔法は増えないだろうから、そこをどうしていくのかの期待を込めて星3。
特筆すべきことは特にない。絵も普通。ちょっと性格に難がある。s級で対人戦を学ぶために学園に入るというのがちょっと意味不明。
強くてニューゲームで今度は筋力じゃなくて魔力を極めようとする話し。ありがちで主人公が16歳には見えない(老け顔)。気軽に読むにはいいけどポイント使うまでとはおもえない。
勇者に追放とか無自覚無双とか成り上がりとか他のちょっと売れた作品の設定を真似てどうするんだか。それが流行ってるのもわかるけど、グダグダで終わりそう。
調理師はハズレジョブと言えるのか?食は人の活力になるから従軍させればそこそこ戦える調理師になれるのではと思ってしまった。
よくある転もの。そろそろこのジャンルもありふれ過ぎてて似たり寄ったりな印象。異世界の妹をアニオタ設定にするのは無理ない?
主婦が意味わからず異世界行ってポーションの味が醤油っぽかったから料理する話し。内容はどこかで見たことある。あとは絵の好み。
見たことある設定、ありきたりな復讐話し、ありきたりな親友の裏切り。ありきたりしかない独創性のない作品。
最初の頃は面白かったけど後半になるにつれて、、、長くやりすぎるとイロイロと綻びが出てくる。題材とキャラ設定はいいのにもったいない。
錬金術師です。自重はゴミ箱に捨ててきました。