特段目新しくもなく、自分の特技1個でのし上がってく。主人公の性格がちょっとアレなのと、妹もなかなかヤバい。
年寄りが活躍すると思いきや、転生して若くなってっていう話し。昔の勧善懲悪ものを見てる感覚で読むのが正解。
短めの話しなので、説明不足は感じるけど、それなりにまとまってる。ストーリーの粗や伏線も少ないので読みやすい。
犬と一緒に異世界へ。まぁ、ブラック企業の社畜がペット飼っても、寂しい思いをさせるだけだから飼ってはいけない。
そこまで面白いわけではない。よくあるゲーム内への転生もの。マンガで読むよりも、アニメ見た方がわかりやすいかも?まぁ、どっちにしろ、あまり面白くない。
よくある設定と、よくある不遇職扱い。似たようなものが溢れてるので、無料途中でやめた。似たようなもの読んだことあるけど気にしないなら、買うのを止めない。
とりあえずこの後の展開次第かな。無理矢理ハーレムっぽくしようとしてるから、ちょっと無理がある。リベンジ物にならないようにだけはして欲しい。
まあまあ。希望の職ではなくても、不遇職ではない。前世の人が出てきたけど、すぐにいなくなった。転生にする必要性ご今のところ感じられない。
昔、途中まで読んだような記憶が?大河ドラマっぽかったような気がする。長いので、読み直すかどうか迷う。
何年前の作品だっけ?昔読んでた記憶がある。古代のマニアックな文明にタイムスリップした作品だったような?
大賢者の愛弟子~防御魔法のススメ~@COMIC