スマホゲームのコミカライズ。いないはずの7人目の女神と一緒に失われた女神の力を取り戻すために旅にでる。
女神様のノリが軽いのかと思ったら何か裏がありそう。伏線貼ってるけど回収できる?それができれば良作になりそう。
内容は良いと思うんだけど絵がちょっと。あとはキャラクター多い。もう少しメインとなるキャラクター少なくても良かった。
シリーズものだけど、それぞれ単品でも読める。今回は世界樹の花が咲いて魔力がどうのこうのでトラブルに巻き込まれる。
異世界と現世を行ったり来たりしてお金を貯める。能力的には普通だけど思考や知識がチートかなと思う。まぁ、身体能力高め設定なのは目をつぶる。
ここまでお互い気にかけてるのに付き合わないとかねー。早く結婚してしまえばいいのにと思う。何も無ければ歳取ってもこのままなきがする。
とりあえずお気楽な娘だけど、捨てられたことにも気付いてるし、基本的に気にしないタイプなのか?ただ極端に前向きなのか?どちらにせよ、話しがみえにくいのが印象。
続きを読むか迷い中。絵はキレイに描いてるし、読みやすい。もう少し話しが進んで無料分が増えれば判断しやすいけど、今のままでは他の作品に埋もれそう。
あのダンジョンボスを倒せるなら無能認定されないのでは?最近の作品は基本能力が無いと言われてるところから始まるワンパターン。
神が天上ではなく地上に居るのは何か訳があるのか?ただの物語上の都合か?この先の展開次第では面白くなりそうだけど、まだそこまでハマるとかそういうのはない。
剣と魔法のログレス 厄災の女神