実際のオフィスによくある光景がより身近に感じられるストーリーですが、主人公が若さと美しさを兼ね揃えており、ギスギスした経理では無く怒られるのもまた楽しいスチュエーションが、心地よい感じです。
20333位 ?
透明人間への願望は誰しもあるであろう事ですが、これは少々特殊なケースかもしれません。彼女の一方的なお仕着せは耐えられないものが、ありますが本当の理由はほかにあるはずです。今後の展開に注目します。
なんともいけてないヒーローと悪役女の少しほのぼのと読める作品です。少し昭和風の絵柄もイヤミや癖がなく楽に読める作品に仕上がっています。ご一読を
おもしろいです。不思議な世界...異空間のに入り込んだような錯覚におちいります。ここで言う鬼とはわたしたちが想像するイメージとはかなり違いますが、人の内面を映し出しているようにも感じます。
同じ方言でも、東北や九州などにくらべ、沖縄の方言は独特な温かみがあり、理解するのは難しいのですが、なんとなく伝わってしまうところに良さがあるのだと思います。綺麗な人が話す時のギャップがなんとも言えません。
丸山さんのなんとも愛くるしい笑顔に魅了されます。クセのないストーリー、個性のあるキャラクター、ほどほどのギャグも織り交ぜて読みやすい作品となっています。
愛らしいキャラクターが登場しますが、足場を組む仕事のわりとリアルな日常が描かれています。えりたせんせいの作品はいくつか読みましたが、かなりいろいろなお仕事のご経験があるようですね。
少女が経験したことのない極限の状況...タイトルとはかけ離れたかなり重いストーリーどなっています。現実的にこのようなことが許されるのか?、最後はどうなってしまうのか?ぐいぐいと引き込まれていくのは間違いありません。
6年ぶりに彼氏が出来たことの嬉しさと、その反面、少しずつ1人でいることの自由さが犠牲になることの複雑な心境が上手に描かれています。身近な経験とも重なり、面白く読める作品です。
テレビのアニメからハマっていったのですが...そのせいか、コミックの方はコマ割りが細かすぎて読みづらい感があるのが残念なところです。それでも古見さんをはじめキャラクターの個性がよく出てて充分にたのしませてくれます。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~