食い倒れ花子さんの投稿一覧

この表紙がとても懐かしい!キャラクターにそれぞれ個性あって連載時も楽しみに読んでいたので、続編も楽しめました

りぼんをかって初めて読んだ作品。絵やキャラクター、人間関係、ストーリーがザ・少女漫画という感じで読み返しても楽しめます

連載時に読んでました。主人公の年齢が他の作品と比べて若いのであまり期待してませんでしたが、想像以上に深いストーリーで最後まで楽しめました。

あれから30年くらい経って

ここに登場するマンガはほとんど読んでましたが、特にときめきトゥナイト!小学生の頃どハマりしていたマンガの続編を30年くらい経って読めるとは思いませんでした。絵が変わっても、キャラクターに思い入れあるのであっという間に読み終わりました。楽しかった!

ハンサムな彼女が好きで

ハンサムな彼女が好きで、遡って読んだ作品。ハンサムな彼女より前の作品ということで絵が初期の頃のテイストだけど、見やすくて可愛くて好きです。

ハンサム〜はどちらかというとキャラクターが好きでしたが、こちらはどちらかというとストーリーがしっかりしてて読み応えあります。

矢沢あい作品の中でも

上位に入る好きな作品。天使なんかじゃない、ご近所物語、NANAのような10代の若い頃に憧れる楽しそうで華やかな世界観と違って地味な感じで絵は一昔前のテイストだけど、自然に泣けて満足できる。名作

天ない、ご近所と読んでいて

全く違うテイストの話でしたが、ファンタジー要素ありでも非現実的な感じがしなくて、矢沢あいは絵だけじゃなくストーリー展開も上手いと思った作品です。

アダムのモデルが吉井和哉というのも、個人的に興味深く、最後まで楽しく読みました。

ドラマで話題になってて

気になっていましたが、ようやく原作を読みました。主人公はもっとカタブツなイメージでしたが、しっかりしている女性という感じで、素直で可愛げもあって好感持てます。仕事面と恋愛面がバランスよく展開して読みやすくてオススメです。

続編として

最初のママレードボーイの続編として、初代作品のキャラクターがどんな未来を辿ってるのがが分かって面白かった。

主人公達は年齢が若すぎて大人になって読むには物足りないけど、それは仕方ないとして、10代の頃に読んでたら楽したかも。

当時は設定が新鮮

両親がパートナーを入れ替えての再婚って設定が無さそうでありそうで面白そうだなと思ったのが最初の印象でした。色んな展開あったけど、読み返すとこれもシンプルなラブストーリーだなと安心して楽しめます