6部を読み終わってジョジョ本編が終わった感があったので、スティールボールランは期待度が未知数でしたが、凄く面白かった!
ジョジョ本編よりも奇妙に感じる話を短編で読めて満足感大。あり得ないような、でも日常の中で起きそうな出来事やキャラクターばかりで、親しみやすい作品
小学6年生が主人公かーと思いながら読んでいましたが、せあらのキャラクターが可愛くて応援したくなり、見守りながら読んでいました
椎名あゆみさんの作品を読んだのはこの作品が初めてでした。おそらく初期の作品と思うので絵があまりこなれてない感じがしますが、ストーリーは楽しめました
懐かしい!とにかくミンミンがの顔や洋服、キャラクターが可愛くて仕方なかった。あさぎり夕さんは絵が大人っぽくて綺麗な印象でしたが、この作品は可愛い感じでとっつきやすかったです
少女コミックに連載されていたと思う北川みゆきさん作品は、これまでリアタイで読んでいました。芸能界やファッション業界と華やかな世界が舞台の作品たちに10代前半で没頭してました。
読んでいた小学生当時、芸能界の人気者に好かれ、自分も人気者になるという設定は、まあ憧れました。絵も今見ると子供っぽいけど、当時は可愛くて仕方なかった
連載時、小学生の時に読んでいました。
柔道やってるとか、タイプ真逆な男子の間で揺れるとか、今読むとありがちだけど、読んだ当時は新鮮でした。
闇のパープルアイ、海の闇月の影と違い、日常生活で起きるかも知れない心霊現象がテーマで、10代の頃に読んだ時はストレートなホラーが篠原千恵作品の中で一番怖かった。
小学生のときに読んで、色々と衝撃が大きかった作品。月に左右される能力、日常が壊れてく怖さ、恋愛描写、ドキドキしながら読んだけど、何よりなんだかんだ言って通じ合ってる双子に憧れました
ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~