初めて読んだのが小学生の頃だったので、キャラクター設定やストーリー展開や場合によっては描写が衝撃的でした。
ドラマを先に見て、マンガにきました。
ドラマのキャストのイメージが強く、さらにマンガの絵が独特なので、慣れるのに違和感がありした。
絵が独特でちょっとキミワルイ感じがしつつ、最初の方は笑えてましたが、その先のストーリー展開が分かるとゾッとしました。
ストーリーとしては続きが気になるけど、絵の好みが合わなくて無料分で終了しました。
感想じゃないですが、ちょうど一覧ページに並んでた「青島くんはいじわる」の表紙と構図が似てて笑いました
最初はキャラクターや環境が突飛な設定だと思ったけど、ラブコメディとしてのストーリー展開は案外スッと入ってきて最後まで楽しめました
文句なくオモシロイ。ストーリーや設定はもちろんだけど、それ以上にアーニャが可愛くて読み進めてしまうのが予想外だった。
りぼんを卒業する年齢の頃に連載が始まった記憶があり、先に続編の方を読んでからこの本編を初めて読んでみました。
本編の方は絵が子供っぽ過ぎたりアンバランスな印象ですが、ストーリー展開は面白かったです。
先にドラマを見てました。
ドラマはドラマで楽しんでましたが、ドラマ見ながらなんだこの展開⁉︎って思ってたのが原作でもあり、マンガ先のが違和感なかったかもしれないと思いました。
大人が読むと奈緒が子供過ぎてイライラすることがありますが、まあ大学生なら現実見えてなくても仕方ないのかなあと思ったり。
良くも悪くも等身大なカップルで微笑ましく見えます。
カップルとしてのやり取りや展開はベタといえばベタな設定かもですが、そこに部活や友人、家族関係と色んな要素が入ってくるので、飽きずに読めます。
絵が好みなので、似たようないざこざを繰り返しても楽しんで読めます。
無料分終わらないうちから続き購入してしまいました。
闇のパープル・アイ