ナリミカさんの投稿一覧

投稿 3,304件 / いいね獲得 667件

理想の男性は、真面目で好青年の男子を選んできた主人公の彼女。ある日、街中でクラッシック音楽が聴こえてきて、振り向いたらガラの悪い男子だった。彼に無理やりつれてこられた場所は小さなライブハウスで、彼のピアノ演奏を聴くことになり。

とにかく本を読むのが好き、歌詞や物語りを書くのが大好きな主人公の彼女。ある日、いつもの通り図書館から本を借りに来た彼女。いつも彼女の先に必ず同じ男性が借りていることに気がつく。それがやがて会ってみたいと興味を抱くようになる。

小学校の将来の夢は、バリバリのキャリアウーマンだった主人公の彼女。彼氏も5年続きいよいよ結婚かと思っていたら、仕事が彼氏より出来るからとフラれてしまった。そんなときやけ酒で介抱してくれた見ず知らずの男性とまた再会したのだが。

とある村で薬師をしている主人公の彼女。あまりにもの多忙過ぎでいっそもう死のうかと思って井戸に飛び込んだら、そこは冥府だった。てっきり自分は亡くなったと思っていたのだが、冥王様にさとされてもう一度人生をやり直す覚悟を決める。

一生懸命に義母の介護をしてきた主人公の彼女。義母が亡くなって夫が自分を捨てて若い不倫相手と一緒になることを聞いてしまい、途方にくれある日、人生を終わらせて終おうかとしていた時、自分の人生観を変える人と出会うこととなる。

台湾の黒組織の兵器として育てられた主人公の彼女。ある日の依頼の後彼女は自殺をはかったのだが日本に住む1人の女性の心臓移植により一命を取り戻した。心臓にまるで記憶があるかのようにただ1人の人に再会するために彼女は動く。

ある日の夜、雪が降り積もった道端に1匹の今にも命が消えそうな子猫を発見して動物病院に走った主人公の彼。昔から猫は苦手だったのだが、どうしても放ってはおけなかった。その出会いをきっかけに彼の人生の価値観が変わっていく。

10年間片思いをし続けていたら周囲に取り残されてしまった主人公の彼女。同期の男性にいつもお一人様といじられて毎日涙がこぼれていた。そんな彼女を見ていた年下男子からある日の飲み会で彼女に自分が彼女の彼氏になると言われ。

知的障害者の母親をもつ主人公の彼女。あれから大学生まで成長しました。彼女の両親は2人とも健常者ではなかったけれど、彼女は、普通に育った。これから自分の将来を考えると必ず母親の今後の生活も考えなければならない彼女は。

昔、おかしな会社からリアル彼氏ロボットを注文させられてしまった主人公の彼女。見た目はまったく人間と変わらないロボット。ある日突然またあの会社からそのロボットが何者かに盗まれたとの事を聞き一緒に探すこととなる。