温泉河童さんの投稿一覧

投稿
2,471
2,788
81 - 90件目/全2,471件
  1. 「子供を殺してください」という親たち

021話

#09:【ケース4】親を許さない子供たち 後編(1)

もともと知能が低い子ではないから押川さんの説得も耳に入るね。納得してるかどうかは別として

2. おうちで死にたい~自然で穏やかな最後の日々~

026話

第11話 死が近い人の「お迎え現象」(2)

長年、看護師をしていた方に尋ねてみたら「あぁ、幻覚幻聴ですよ」と一刀両断されてしまった。
    まあ、医学的にはそれが正解なのだろうけど、やっぱり私は「お迎え」だと信じたいな

3. うどんの女

006話

2杯目(1)

うどん村田元田村w店名みたいなのがさらに長くなるw

4. 王様の仕立て屋~サルト・フィニート~

283話

order144 氷のトゥーランドット(2)

背後にうごめいているのはペッツオーリの幹部たちか。いっそ親子の仲違いが解けて、フィレンツェ店みたいな関係性が出れば両社にとって特になると思うんだけど

5. 「子供を殺してください」という親たち

015話

#06:【ケース3】母と娘の壊れた生活 後編(1)

こういう状態に陥ったのはお母さんが原因だと思う。晴美に異常がみられたのはずっと昔からなのに、医療に繋げたり相談しなかった。
    今も救出の手を拒否して、晴美に責められると朋子の名前を出して隠れようとする。
    たぶん昔から本質を見る事が出来ず、大きな責任は人任せで自発的に自己判断できない人だったのだろうな

6. 「子供を殺してください」という親たち

013話

#05:【ケース3】母と娘の壊れた生活 中編(1)

こんなモンスターが住んでたら隣人も悲惨だな。朋子が家を出るタイミングで、母親が晴美を精神医療に繋げられたら良かったのに

7. ケーキの切れない非行少年たち

048話

第24話 孤独な出産(2)

昔は小学校入学前にIQテストを全員受けさせられたものだけど、今はやっていないのかな?
    もしやっていたら、入学前に境界知能が発覚して子供の頃から支援を受けられるのに。
    変な平等は本人にとっては不当な結果になると思う。

8. うどんの女

005話

1杯目(2)

うどん村田w。お店の名前みたいになってるんだけどw

9. ケーキの切れない非行少年たち

043話

第22話 仲間(1)

子供の同級生でもこういう子がいたなぁ。5教科のテストの合計点数が100点もなかった。明らかに支援が必要なのに親はがんとして認めず中学まで通わせて、さすがに高校は支援校に行かせたみたい。
    自分が理解できない授業を何年も受けさせられて、本人はずっと苦痛だったと思う。