仏教的ですよね
コレはリボンの騎士二倍増問いうか、仏教説話的というか。なんとなく雅な父上のキャラは好きです。ジェンダーはバンバン取替ましょう!
なんか、リアルにヤバそうな主人公だな。気にいった作家さんは他の作品も見て回るけど、1話目で、既にヤバいですよねコレは。
ヒロインとヒーローのキャラ設定が、チョイ弱い。安直に良い人過ぎるトコが少々物足りないですよね。
少し嫌な処が有ったりしたほうが、厚みが出るんだけど。
例の短剣型タイムマシーンは、代々伝わっていたのか!
大江戸モノだ。チョットばかり、問題のテーマは戦国武将とは違って来るぞ。互いの子孫同士って面白いね!
ゴールデンカムイから来ると、青いと感じてしまう。ただ、設定は奇抜。この人北海道なのかな。ローカルにくわしく、チョット地元感ある。荒い性格は、好きなんだろうな。
こういった、良き昔風の設定は思い切って入り込むのが愉しむコツ。
着物やドレス、身分の差なんかを愉しむのです。話は素直なかんじ、だからこそ、雰囲気です!
かの有名な、これがゴールデンカムイか!
想像してたのと、全然違った。
白土三平を思い出した。でも、今時のギャグ満載で、ずっと垢抜けていて、面白い。
ゴチャゴチャ脇に書いてある吹き出しが、スッゴクリアルで、ノートの落書きみたいなちっちゃい絵も可愛い❤
少しづつしか進めない青春のもどかしさの極地。
同じ社内は近くて遠い。
恋は楽しくも、辛いもの。近ければ尚更。2人の違いが、どちらも可愛くて、思わず幸せを願って仕舞う。
さて、面白い設定、どう解決されていくのか、とても楽しみに読みました。末っ子のちょっと辛い決断も、安易に上手く行くより、書かれていない未来に想像をはせる感じで良い処理がされているとおもいます。
無駄に長編に引っ張られていない所も、好感が持てます。
とりかえ・ばや