設定第一
主人公の持つ設定が新しい。結婚を諦めるにしても、終活を見据えるとは、ザックリした現実感で面白い。相手がやな奴過ぎるのは良い味。
男の子も若いとキレイだよね。
お肌は大切だ。しっかりモンの売れ残りは、諦め気味が魅力と成るか?
ある種、為に成る話。
変なトコでトラウマの源泉と出会って仕舞うって、コレってツイテないの、それとも超ラッキー。基本の関係はOK.!
大正は色々とロマンチックな時代です。お嬢様が未だ有った時代ですね。勿論、お嬢様程嫁に行かなかったりもするさて拗れた匂いがしているが、
設定がちょっと荒い気がするのだけど、これからツメてくのかな?
昔の西洋ファンタジーより極端に成ってる気がする。
完全塩対応だと思っていたのが、まさかの両思い?イヤ、これかられ
太波乱のヨカンでしょ。からかわれてると思ってるなんて、ほんきっぽい幕開け。
アシガールでどっぷりハマった、森本ワールド。こちらはアヤカシですね。おばあちゃん牛乳飲むのね。ちょっと面白い間。浅草がベースだろうから、あの洋食屋だな、って解って仕舞うのも良い。
マンガはお休みの友。解り易さは大切。軽い設定と適度のギャグ。これがドキッとする台詞が挟まれば合格。わざとらしい設定も大切。
不思議なタイトル。
中年を描くように成ってからが、本領発揮かな?老け顔のデッサンが最高に美しい。眺めるだけでも価値有り。微妙な人間関係の糸引きが正に純文学。大好きです。
運命とはこう云う事か。歴史を踏まえて読むと又ひとしお、感銘します。大河ドラマ化と恋愛と人間成長か絶妙に絡んで読み応えのある名作。読み返したい作品に成りますよ。
汝、オレに愛を誓え