乙矢さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2020位

投稿 1,074件 / いいね獲得 247件

いい話

恋愛マンガは素直に楽しめるのが一番。都合の良い話で良いのです。
    安らぐ為に、読むンデスから。そーゆーことにピッタリの、安心できるストーリー。花丸。

素敵

田中さんの美しさとブス加減が何ともエロい。シングルの生き様の鏡だわ。引っ掻き回しの周りが絶妙な駆け引き。さて、恋は始まるのか?

連ドラみたいで

段々と仲間がアツマリ、事件を解決する!正に連ドラじゃないですか。ママが夢中に成りすぎて、息子が追い詰められて行くのはチョット可哀想だけど、ままならずなリアルさかな。

こんな事に!

今の夫婦関係はここまで険悪なのか!
    専業主婦時代の母は、自分の小遣いのためにしか働いて無かったから、家事の負担とか、こんなに酷く無かった。こんな姿見てたら結婚なんかしたく無いって若い子が増えても仕方無いね。

青い美しい

其々のコミュニケーションを取ろうとする、美しさが気持ちいい。
    1人下手くそでもがくコウ。
    小湊は、ホント良いやつ。
    現実には、菊池君はツズカないかな。共学が羨ましいね。

毎日楽しみ

登場人物の顔立ちが個性的。顔で読み出した。イキナリ秘密が明かされのには、アレ?と思ったが、濃い部分はリアルな症例に有った。人の心と様々な事情、事態の容赦無さ。少子化、ショウシカとバカの様に繰り返す議員は子を産む事を之で勉強してから言えツーの!

フェミニズム!

設定がSFですよね。沢山の主人公達の中でも、平賀源内は好きだったなあ。青沼たちとワイワイとした展開は愉しくてしょうが無かった。それだけに、あの死に方は本当、悲しかったなぁ。厳しくて、良い話しだった。社会人の教科書として使えるんじゃないかな。

ステキ

長い複雑に絡み合った話も良いですが、こういったショートショートも余韻が心地よいですよ。ステキ。オワリの軽い挨拶が微笑みを誘います。

以外な展開

チョット古臭い女の子漫画と思ったら!
    かなり、レベル高いドラマですよ。少女達には、良い、人生の指針となる、名作でしょう。