かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,616件 / いいね獲得 724件

どうしても日下部くんより翼くんとくっついて欲しい!!っと何度も思った。
    彼女を溺愛する作品は嫌いじゃないんだけど、付き合う時の言葉とかでかなぁ何か日下部くんには怖さと性格の悪さを感じて好きになれなかった。
    付き合った人はすごく好きになるタイプって言うけど、それ相手はいろはじゃなくて良かったんじゃん!って思うし、ちょいちょい友達のこと悪く言うしで幻滅です。
    その反面、翼くんはいろはが束縛彼氏に振り回されてるのをみかねて告白しちゃうし、いろはのこと好きになる過程もちゃんとしてて応援したくなるキャラ。
    結局、日下部くんとくっつくのはわかってるんだけど、翼くんと結ばれるストーリーも読んでみたいな。

吹奏楽部の名門校に入部して、夢を叶える!って聞こえはいいけど、現実はそんなんじゃないでしょと、うがった気持ちでしか読めない自分がいる。
    小さい頃からものすごい時間をかけて練習して、全国目指すために名門校に入って来た子もいるのに、初心者で吹奏楽部に入る理由が、甲子園で野球部を応援したいからって、しかもパートはトランペットって…図々しいし、まわり巻き込む自己中で、努力してんのはわかるけど、つばさの事が好きになれなくて辛くなった。私なら友達になれないわー。
    勝手に暴走したくせに恋に夢中になって、練習も授業も疎かになってイライラした。
    吹奏楽部経験者としては、トランペットやりたいやつばっかだと成り立たない。ベースをしっかりするには、地味だけどチューバやユーフォニウムだって必要なパート。誰かがやんないといけないからやってたのに、ポッと出のやつにトランペットやられたやたまったもんじゃないよ〜

ロリ◯ンに見えてしまう

ストーリーは好きなんだけど主人公の花織がもうちょっと可愛く描かれてたらなーっと残念感があります。ナンパされたりイケメンから狙われたりするから、一応美人の設定なんだろうけど、幼くて純粋無垢なのは伝わるけど、もう少しイケメン先生につり合う顔じゃないと本当に先生がただのロリ◯ンに見えてしまう。
    付き合うまではガキ扱いしてた斎先生が、付き合ってからは事務所でもキスしてきたり、バックハグしたり、ドキドキするシーンがちょっとエロオヤジに見えてしまったのは私だけ?
    歳の差恋愛は嫌いじゃないけど、たぶん花織の顔や仕草がそう思わせるのかな…

オメガバースとはまた違った世界観のお話。
    支配されたい、支配したいってSMかーいって思ったけど、絵は綺麗だし、命令口調が不快さを感じない程度ならおもしろいかも。

うーん、いくらイケメンでも人たらしで誰にでも優しいのはちょっとな…
    告白した時もはっきりしないし、試しに1カ月付き合ってみるって何?男ならバシッと決めてほしい

昼ドラみたいだなって思った。今は昼ドラってやってないか(笑)
    姉妹で差をつけられて、妹ばかり可愛がる両親。
    そして、その妹の性格がくそ。
    読んでて胸くそ悪くなるし、こっから大どんでん返しするんだろうけど、柚子も泣いてばかりであっちから勝手に運命の花嫁だって言い寄られて、ホイホイ花嫁になっちゃうシンデレラストーリーって面白いのかなぁと課金するのに迷ってます。

お互い惹かれあってんのに、なかなかくっつかなくて、キスはするのに付き合えないって何なんだ?っとモヤモヤしてたら、めっちゃヘビーな展開に。
    過去に何かあるなとは思ってたけど、ここまで重い展開くると読んでて辛くなるよ。
    ちはるの気持ちが結局謎。結婚しといて、弟の家にあがりこんで。弟が自分に好意を持ってるってわかっててだよね。何やってんのさ。

私にはキュンポイントがハマらなかった…
    恭也の態度が可愛いひねくれものレベルじゃなくて、人を人とも思ってないような態度に嫌悪感が生まれて楽しく読めなかった。
    本当はエリカのこと好きってオチは読めたけど、キスでホイホイ彼女になっちゃうエリカも好きになれなかった。
    なんでこんな評価高いのに…っと思う。個人的に絵のタッチが好きじゃないのかも。

外科医のヒロインが恋人に浮気されて、捨てられたのをきっかけに、彼氏のふりになってもらった後輩外科医に好かれるっいう、よくありそうなお話ではあるけど。ちょっと秋葉くんサイドのお家柄とか、幼馴染とかがうざくて後半嫌になってしまいました…

どうしても渋谷くんのやる気のないような、気だるそうな顔があまり好きになれず、渋谷くんが青田先生に恋に落ちる瞬間もいまいちパンチに欠ける感じがして、高評価通りの面白みは感じられませんでした。
    人気俳優との恋をテーマにした漫画はいくつもある中、もう少しトキメキが欲しかった。