かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,661件 / いいね獲得 745件

私にはキュンポイントがハマらなかった…
    恭也の態度が可愛いひねくれものレベルじゃなくて、人を人とも思ってないような態度に嫌悪感が生まれて楽しく読めなかった。
    本当はエリカのこと好きってオチは読めたけど、キスでホイホイ彼女になっちゃうエリカも好きになれなかった。
    なんでこんな評価高いのに…っと思う。個人的に絵のタッチが好きじゃないのかも。

最初はふつうが一番良いと思っていた恋子が上層部で階級違いの剣くんとじんわりじんわりイイ感じになっていく感じが癖になる!
    恋子のひねくれた考え方にイラッとすることもあったけど、そこがもう剣くんにとってたまらないんだなって感じる。
    笑顔良し、性格よしの剣くんがひかれた恋子の魅力が見どころかと!!!

ギフト券もらってまんまとハマった(笑)
    高校時代に友達になったいつきと日野。ちょっとしたすれ違いで疎遠になったけど、医大生になって同じ班に。二人の関係が気になって最新話まで読んじゃったよ〜
    医療物の漫画はいろいろあるけど、医大生ってのが、専門的な言葉も出てくるし何か新鮮で楽しめる!!

ハニーが良かったので本作も読んでみましたが、やっぱり安定した内容と絵でこの作品も大好きです!
    日向なるの真面目で一生懸命なところに惹かれていく会長と、会長の1番の理解者である副会長までもなるに惹かれていくところが見どころ!
    個人的にはクールな格好良さがある副会長が好みだけど(笑)

懐かしくてまた読み返してる。
    矢沢先生、もう続き描かないのかな…レンが死んじゃって心を失ったナナのように、矢沢先生も何かを失って描けないのか心配です。あまりに有名な漫画になってしまったから、いろいろあるのかな…

登場するキャラクターそれぞれ皆好きだし、皆が幸せになってほしい。

まさにシンデレラストーリーって感じ。
    王道ではあるけど、読めばハマる。
    努力家の幼馴染ウィルを貴族の娘にとららて可哀想なヒロイン、ターナだけど、マジもんの貴族、王子の弟君の付き人になって本領発揮していくストーリー。

ストーリー設定はさすがで面白いなぁとは思うけど、アシガールが好きすぎてそっちと比べてしまうとドキドキ度が足りない感じ。
    若君がカッコ良すぎんのが悪いね(笑)
    にしても、ヒロイン木絵ちゃんもう少し可愛く描いてあげてもよくないですか?そこが可愛いんだろうけど、ポヤポヤしすぎてちょっとぶちゃいく。

不倫した旦那がクズすぎて腹立つー!
    本当、どうして結婚したんだろう。不倫したやつが家出ていけばいいのに、何でちかが追い出される形になってんの?挙句の果てに不倫相手と一緒に罵ってくるし。こんなクズ夫と妊活してたかと思うと気持ち悪いよ。
    早く朝比奈くんと幸せになって下さい。

うーん、私にはハマらなかった!
    ヒロインの名前すら覚えてないくらい魅力が感じられませんでした〜。
    ゲームの世界にはまり込んで女を捨てた人が、こんな都合良くイケメンが現れて、恩返しにキスして、恋人ごっこしてくれますか?恩返しっつってもゲームの中で助けてくれただけでしょ?ゲームをしない私には理解不能なストーリー展開でハマらずでした。

タイトルとは裏腹に幼馴染との距離はゆっくり進んでいく感じ。
    久しぶりに再開した幼馴染はイケメン社長になっててっていうよくある展開だけど、恋愛下手で仕事人間の彼が依都には素を見せるとこが楽しみポイントかな。
    せっかちさんにはもどかしいかもしれないけど、幼馴染から恋愛対象に移る様が見もの!