すかぶーさんの投稿一覧

投稿 3,021件 / いいね獲得 539件

最高に面白いSF

森本先生の漫画はハズレ無しだけど、SFはどうなの?って事でスルーしていたんだけど、面白い!どんな題材でも森本節で美味しく料理してしまう。流石です。

ノラガミって何?

ノラガミって野良の神様って事?お社が出来れば野良じゃないのかな?そう言う意味?そして悪霊退治が仕事なの?ノラガミは取り敢えず何でも屋みたいだけど。

男女逆転転生?

まだそんなにオタクっぽいところは出て来ないね。ハスキー犬が可愛いのに言葉を喋るのは萎え。設定もよく分からない進行だけど、これから明らかになるのかな?

ドラマ化もしましたね

カレーが大好きなこだわりの強い主人公、見かけはほんわか癒し系だけど、注意力あり、洞察鋭い男子は女性には敬遠されそうですがキャラとしては魅力的。

アニメもいい!

人の心の声が聞こえる少女がいい味出してる。表情も面白いし、この漫画の要ですね。フェイク家族だけど、だからなのかもしれないけど、幸せそうな家族です。

妹が悪役令嬢

悪役令嬢はやっぱり美人なのね。その方がストーリーを作り易いものね。でも、いじめられる方も美人なのはありきたりね、せめておデブちゃんなら面白いのに。

キャラ可愛い!

主人公が太っちょキャラで可愛い!デブ、と言うほどではないけど、漫画のキャラってみんな細いからブタとか言うのか?美味しいもの、食べられるといいね。

絵柄は可愛い

可愛いし癒し系な漫画と思いきや、大切な友達を残酷なストーリーで失う展開。主人公を街へ行かせる為なら他の理由を考えて欲しかった。

面白いけど

ちょっと、いやかなり、チートを貰い過ぎかな?過ぎる能力は使い手の判断に任せる、と言う事なのか、作者の願望なのか?何でもかんでも思い通りに出来ると言う設定は安易過ぎです。

薬を作るまで長いよ。

話は面白い。ただ、神様とやらが胡散臭くて鬱陶しい。相棒との関係性が良くてホッとする。薬はまだポーションばかりで、題名に納得するまでが長い。