すかぶーさんの投稿一覧

投稿 3,024件 / いいね獲得 541件

アニメ化おめでとう!

他の作者の同じ漫画を読んでいたが、内容は似ているし同じ所も多いが、結構違っていてこれも面白い!無料分だけ読むつもりだったけど結局、課金して読んでます。止まらないの。

強くてニューゲームじゃない!

この転生物は最初から何でも出来るではなく、色々経験してから能力が使えるみたいでとてもいい!チートの大盤振る舞いみたいな漫画が多くて食傷気味だったから嬉しい!

読み進めると分かる布石

主人公は親に冷遇されてたと思っているけど、実はちゃんと考えて息子を送り出したのが読み進めると分かってくる。ハイエルフもドワーフも、父親は知っていたんじゃないかな?

お隣さんとは近くて遠い

好きな絵ではないのでお隣さんがイケメンとは思わないけど、設定ではイケメン、それも雑誌で紹介されるくらいの。どんだけ夢みがちなの?と思うけど、だからこその漫画だね。

面白い!

無料分を増やして欲しい、1000話以上あるんだもの。全部読んだら万越えだよ?でも読みたい、最近、アニメの最新作が始まった体また最初から読み直したいけど、課金が多すぎて迷ってる。

ポンコツは平和の象徴?

ポンコツは令嬢だけじゃなく皇太子もだよね。この設定は今までに無く面白い!
    優秀で何でも出来る悪役令嬢が多い中、ポンコツとは新鮮。ちゃんと最後までポンコツでいてね。

扉絵は損してるかも

扉絵からはこの漫画の面白さを想像出来なかった。絵はね、個性がないし魅力もない。だから推しキャラが素敵にも思えない。主人公のオタキャラが支えてる。

なんでピータンか分からない

大森さんがめちゃイイキャラ!モテて当然だと思う。イケメンだけがモテる訳じゃない。ルックスだけで判断すると将来的に後悔するのを作者は分かっているのでしょうね。

ヒットの理由が分かった

最初は絵柄や題名で中身の薄いオタク向き、子供向きの漫画だと思った。こんなに濃い内容の詰まった漫画とは!面白い!なのでアニメも観た。アイドルが題材で一番の漫画。

王女と騎士の恋愛物?

変な名前ばかりの兄弟だけど、外国の言葉にしたら日本人には洒落た名前に思えるかも?ハラペコは女の子にしか見えないけどちゃんと騎士なんだね。それにしてもデカいリス!