中国っぽい所のお話です
中国っぽい所だけど、ともかく名前の漢字に馴染みがなくて覚え辛い。内容は面白いけど、名前のせいで話の進行具合について行くのがやっと。
異世界転生をする主人公と神様のやり取りが面白い。神様の思惑はまだ分からないけど、神様が思っていた人間とは違っていて、どちらかというと無欲な主人公。与えたスキルがちょっと変わってて面白い。
29話までは楽しい田舎暮らしの日常だったけど、30話から物々しい展開になりそうな終わり方。異世界から現代の日本に来てしまった女騎士の話だけど、魔法もあるけど、かなり現実的な処理にしちゃうんだ。
40億で何をする?何が出来る?と言うのがテーマでしょうか。異世界へ行けるだろうけど、その為に使う?男なら酒池肉林を堪能してからの話でしょうが、本物にいい人なんです。
大森さんがめちゃイイキャラ!モテて当然だと思う。イケメンだけがモテる訳じゃない。ルックスだけで判断すると将来的に後悔するのを作者は分かっているのでしょうね。
せっかく転生したのにこれから子育てしなければならないなんて!可愛いのは6才くらいまで、後は小憎らしい口をきくようになるから大変だ。
家族や領地の面倒を見られるくらい、女官の給料は高いの!?苦労も苦労とおもわずに頑張る彼女はシンデレラみたい。
割愛ばかりでのオープニング、雑な絵、でも雑だからグロいシーンも素通り出来る感じ。普通の男が美人に出会う男子が好きそうな話かな?
ドラマ化してそれも面白いけど、やっぱり漫画の方がシビアに描かれて面白いです。韓国ドラマには多いお金持ちの実情ドラマですが、まぁ、誇張されてるでしょうね。
ともかく絵が可愛い!ほんわかした姿や性格とのギャップが面白いです。特に、人に魅了されまいとごつい鎧で戦うシーンは笑えます。
特攻隊長は王府の嫌われ嫡女に転生しました