すかぶーさんの投稿一覧

投稿 3,033件 / いいね獲得 603件

こなれた感じ

描き慣れた感のある進行具合だけど、急ぎ過ぎるきらいもある。キャラにも思い入れなさそうだし。ただ、家族とのやり取りなんかはいい感じ。

面白い、かな?

ニャフ族とかのキャラが可愛いから読みたくなるけど、もう少し丁寧に話作りして欲しいかも。猫キャラは可愛いけど人物キャラは平凡。服も変だし。

お隣さんとは近くて遠い

好きな絵ではないのでお隣さんがイケメンとは思わないけど、設定ではイケメン、それも雑誌で紹介されるくらいの。どんだけ夢みがちなの?と思うけど、だからこその漫画だね。

王女と騎士の恋愛物?

変な名前ばかりの兄弟だけど、外国の言葉にしたら日本人には洒落た名前に思えるかも?ハラペコは女の子にしか見えないけどちゃんと騎士なんだね。それにしてもデカいリス!

御伽噺のような美しい漫画

こんな美しい漫画があるのかと驚きました。御伽噺みたいな台詞回し、可愛いらしいキレイな絵、そして面白い!是非、読んでみるべき漫画です。

駄洒落?

農協と農強、でも農作物を上手く作れても農強とは言わないね。聖女は生まれ持ったチートではなく、勉強してなるもの、と言うのがちょっと新しいかも?

スローライフになるのかな?

大抵、スローライフ物はそうそうならないみたいだね。ましてや鍛治屋さんなら尚更?獣人は可愛い猫耳お姉ちゃん、猫を飼いたいと言う願いは、このお姉ちゃんなのか?

ノラガミって何?

ノラガミって野良の神様って事?お社が出来れば野良じゃないのかな?そう言う意味?そして悪霊退治が仕事なの?ノラガミは取り敢えず何でも屋みたいだけど。

シンデレラオタクっているの?

継母と義姉たちがやたらとシンデレラに優しいって漫画があったけど、そっちの方が面白い。でもこれはシンデレラの物語を全く違うものにしていくんだろうな。

お菓子の為なら!

元パテシエがお菓子作りの為に国を守る!確かに平和でなきゃお菓子なんて楽しめないね。余り材料もない世界でどんなお菓子が作られるのか楽しみです。