grikoさんの投稿一覧

なぜ

生きているといろんなことがある。罪をおかすことも、もしかしたら誰にだってあることかもしれない。女性刑務所のドキュメンタリー番組を見たことがあり、知人が刑務官であることもあり、もちろん中のことはわからない、でも、本当に存在する場所なんだなと。
    期待に満ちた瞳でムショ医としてやってきた主人公、わたしは最初のサンプル版であんまり好きになれなかった。
    この後、どうなるか、読むかどうか考え中です。

どうかなー?

貴族令嬢でありながら、母や双子の姉妹?にしいたげたれるとは・・・同情するけれど、もう少しリアリティがあると感情移入しやすいかと思いました。これからきっと、主人公は幸せをつかむのだろうなーと思いましたが、無料分で、もう少し読み進めたい!と思わせるには似通った作品が多いのでは・・・と思いました。辛辣ですみません。これからに期待して読んでみようかな?と思います。

悩んでいる人へ

広告からきたのですが、試し読み分ではなんとも言えないところもあります。
    ただ、学生時代の友人や地元の友達、職場、ご近所、自分が好んで作るコミュニティではなきとこほでの人間関係には悩みがつきもの。それが解消できる糸口になる話ならいいなと思いました。

計算がすべて

男女問わず、計算して動く人はたくさんいます。それで調和が取れるのであれば問題なしだと思います。でも、表裏があったり誰かを蹴落としてのしあがったりしていたら絶対に自分に返ってくる・・・ような気がします。先はわかりませんがこわいなーという感想です。

イタイ

主人公の不器用さを描いていて、本当にヤキモキします。仕事に対して考えが幼稚すぎる。プロ意識がほしいし、正しいからと言って口の利き方もなんでもいいわけじゃない。恋愛だってそう。拗らせているなぁーと思いました。

きゅーん

幼い頃からの恋心。成就すればそりゃ幸せだろうけれども、5歳の歳の差は、女子高生には大きい。彼の方も、色々考えるでしょうよ。純粋な好き、大人の恋愛、ちょうど変わり目なのかな。青春、ってこんな感じだなーーと思いました。私としては、同級生推しですね。

夢見るストーリー

同僚の女の子が言っていたように、結婚だけが幸せじゃないと思います。しかもまだ二十代。いろいろ、焦る時期ではあるかもしれませんが、仕事も同僚も癒しもあって、ふと気づけば幸せはいっぱい。でも夢見てしまうシンデレラストーリー。わかりますー。

無料分だけ

広告からきました。主人公はこのクールっぽい女の子なのでしょうか。広告では普通っぽい女の子が出ていましたが、どちらの視点なのかなぁ?
    または男の子?と気になりつつ、もう少し読みたいです。無料分では、クールな女の子の成長?と読めますが・・。

あの手この手

前世からの転生、悪役令嬢、結末の不幸回避、などなど、本当に様々なものがあって、またこれも?と思いながら、キャラクターだったり背景、展開等、工夫されているなぁーと感心しました。無料分だけなので、今後どうなるのか気になるところです。

あるような

あるような、ないようなそんなストーリーですが、意外とこういう主人公、夫、彼女のタイプっています。所詮他人ですからね、人の性格、心は変わらない。育った環境によって、考え方が交錯するから、一緒に生きるって大変ですよね。