ゆっけゆっけさんの投稿一覧

ヒロインが

サバサバしてて応援したくなります。
    ストーリーとしては、よくある感じです。
    ダメ王子がいて、助けた人はイケメンで、周りの人はいい人で、ヒロインは万能で…と、必要な点は全て押さえています(笑)
    絵も見やすくて、難しい設定もなく転生ものとしては読みやすかったです。

可愛い

絵も話も可愛いので、ほんわかした気持ちになります。
    大豆くんとか、本当に天使以外の何者でもない(笑)
    途中で美月くんという、ライバル的な男の子が出てきて、小豆(ヒロイン)と両想い?みたいになるけど、私は最初から千花ちゃん(ヒロインの幼なじみ)とくっつくと思っていました。
    美月くんもすごく良い子で、ストーリーも可愛くて安心して読めるし、小豆と千花ちゃんがくっついて「良かった〜!」と思っていますが…
    純粋&一途な話だけに、千花ちゃんが違う女の人に逃げちゃってたところが逆に際立つというか、知りたくなかったな…と思ってしまいました。
    小豆と千花ちゃんはあまり揉めずに終わりましたが、私は引っかかってあまりスッキリしませんでした。

今までなんとなく

読む気が起きなくて…
    気がついたら30巻も続いてたので、面白いに違いないと思って一気に読みました。
    今さらですが、人気があるのがわかりました。
    とにかく、ハッピーエンドで終わって欲しい!
    ヨナとハクに幸せになって欲しい!と、ひたすら思っています。
    シリアスだったり、ギャグっぽかったり、もちろんラブもあったりと、飽きずに読めます。

確かに…

少しグロいシーンがあるので、苦手な人は気をつけた方が良いかもしれません。
    ストーリーとしては、人が花になったり、主人公は何をしても死ななかったり、残酷な性格なのに一途だったり、となかなか面白いです。
    まだ途中なので、どうなるのか先が気になります。

ゴッホには

まったく興味がなかったんですが、たまたま読んでみたらハマりました!
    あくまで、作者の解釈なんですが、本当にそうだったんじゃないかと思ってしまいます。
    画力もあるし、話の構成も良かった。
    読み終わった後に、ゴッホ史を調べてみたりしました(笑)

よくある少女漫画とは違う

如月くんは、爽やかとはほど遠い、ちょっとブラックな男の子だけど、色気があってカッコいい!
    絵も可愛いし、千尋が可愛い。(特に笑った顔)
    千尋が如月くんのことを好きになっていくのはわかるけど、如月くんの気持ちの変化がちょっとわかりにくい。
    でも、関心がないように見えて、実は独占欲が強いところとか、かなりツボ。
    ダラダラと続かず、スッキリ終わったのも良かった。

これはもう

れっきとした「料理本」です。
    主役の2人は可愛い(言い方が変ですが)し、話としても現実味があってリアルです。
    シロさんが弁護士なので、たまに法曹界の話題が出てきますが、それも面白いです。

勧められて

読みました。
    ザ・少年漫画!という感じで面白いです。
    ただ、主人公のキャラが弱い(というか周りのキャラが濃すぎ)な気がします。
    ちなみに私はヤミ団長が大好きです。

表紙で

判断して、今まで読んでなかったけど、意外と面白かった。
    絵は、好き嫌いがあるかもしれません。
    久我くんは、ちょっと面倒くさい性格で周りからストーカー呼ばわりされてるけど、時々しっかりツボをついてきて、月島さんじゃなくても好きになるかも…
    さらっと年下彼氏の設定が明かされたけど、あまり2人の年齢差は感じません。

ラブコメってこういうこと

かなり笑えるのに、ちゃんとキュンとするという…(笑)
    王子が天然過ぎて、可愛い。
    ハイスペックなのに、恋愛面では初心者なので、応援したくなります。
    あ、あと、四天王のメガネ君が良いキャラでお気に入りです。