魚より肉が好きさんの投稿一覧

人気の理由がわかります。最初読んだ時はふざけて話だと思ってたけど、情が暑くて気づいたらハマってました。

全話読みました。

最初は主人公の優柔不断、流されやすいところにイラッとすることもあり、読むのやめようかと思ったりもした。でも途中まで読み進めてみると、まさかの展開。悲しくて涙が出た。最愛の娘を不慮の事故で亡くすって…幻想にしがみつきたくなる気持ちもわかる。きっとそんな姿をみて、旦那さんもやりきれなかったんだろう。最後はまた違う形で娘と巡り合うことができて本当良かった。ハッピーエンドにほっこりしました。

絵が綺麗

この作家さんのお話はまずどれも絵が綺麗です。だからさらさら読める。主人公の彼氏(ヒモ男)がクソすぎてイラつく。

奥が深い

絵が綺麗なのでサラサラ読めます。昔の初恋の人に偶然再会して、さらに想いを募らせていくちあき。結ばれてほしいなぁ。それより継母が性格最悪すぎてイライラ。みんな気付けよ〜。

もどかしい

まず絵が可愛くて読んでてキュンとします♡浅井親子、両方から愛されるみつきちゃんは、優しくて思いやりがあって少し不器用だけど、とっても応援したくなる女の子。幸せになってほしいな。

すぐに引き込まれた

無料分だけ…と軽い気持ちで読んだのに、一気に引き込まれました。絵も綺麗だし。とても小学生の話とは思えないくらい、大人も引き込まれます。おすすめです。

涙があふれます。

一つ一つが短編になっていてよくまとまっていると思います。消えていく命、生まれても大切にしてもらえない命…命の重さについて考えさせられる作品です。絵はいい意味でゆるく、お話と合っていると思います。

なかなか面白いです。

表紙の絵からなんとなくふざけた(おおげさな)話なのかな、と思って期待せず読んでみました。あれ?面白いじゃん!最初は銭ただの銭ゲバの話しかと思ってたけど、主人公の過去に話が及んだ時、なんだか深いものをかんじました。本当は心優しいんだろうな、と感じさせる節が多々あります。おススメです。

やっぱ面白い

このシリーズ、全部読んでます。女性なので、職人さんの世界は全くの無知でしたが、わかりやすく描かれており、楽しく読み進めていくことができました。今回は金子くんが営業にチャレンジする話です。所々感動します。4話で完結というのも気軽に読めていいと思います。