Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,702件 / いいね獲得 1,651件

ヒロインには、全然塩対応じゃない!

マジメなのが取り柄の唐田さんが、社員全員に塩対応の天野課長に褒められた事がキッカケで、課長の事を意識するようになる所から始まるお話

天野課長は、唐田さんに対しては塩対応どころか笑顔で話しかけてきて、ご褒美をあげたいとか、課長が唐田さんを特別扱いするのは、マジメな唐田さんが好きだから?

唐田さんは努力家で向上心があって、すごく謙虚で、課長に甘えようとしない女性だからこそ、課長のお気に入りになったのかな?

2人はお酒を飲みながら本を読むのが好きだという事で意気投合していたけど、酔うと本の内容が頭に入ってこないのでは?と、そこがちょっと気になった

話の進み具合が少し遅いかな、と感じるけど、恋人同士になった2人が見たい

ヒロインの見た目が幼い…

会社員の宇佐美さんが、借金返済の為に遊園地で着ぐるみのバイトを始め、そこに宇佐美さんの上司で周りから怖がられている大神課長がやって来る所から始まるお話

課長が本音を吐く相手として、着ぐるみの存在は必要だったんだと思うけど、課長がスーツ姿で1人で遊園地を訪れるのは、ちょっと違和感があるかな

課長の本心や意外な一面を知った宇佐美さんは課長を好きになるけど、「この先、1人で生きていけるように…」みたいな描写があったので、バツイチの課長は今後、もう誰とも付き合うつもりはないのかな? と思ったけど、宇佐美さんと恋人同士になって良かった

ただ、宇佐美さんの見た目が高校生みたいで、課長と恋人同士っぽくないのがちょっと気になった

1話目からイライラ…でも続きが気になる!

同じ会社に勤めるちかと孝輔の夫婦が、孝輔の浮気が原因で離婚する事になり、ちかが家を出る所から始まるお話

1話目から元夫の孝輔が、ちかに対して、なぜあんなに偉そうなのか全く理解出来なかったし、孝輔は離婚した事を周りに隠すようにちかに言ってたけど、孝輔が浮気相手のえみりと再婚する予定なら、ちかとの離婚はいずれバレる事なのに、何で執拗に隠そうとするのかよく分からなかった(結果的には孝輔はえみりに捨てられてるけど)

離婚原因が孝輔自身の浮気だと周りに知られたくなかったのかもしれないけど、いつまでも隠し通せる事じゃないのに…

朝比奈くんは以前から、ちかの事が好きだったみたいなので、ちか以外の人と付き合う事はないとは思うけど、えみりに邪魔されたりする展開になると思うので、完結してから読んだ方がいいのかな、という感じ

おもしろいけど、いろいろと気になる事が…

ヒロインの真美の幼なじみの倫くんが、突然行方不明になったまま15年が経ったある日、真美が倫くんに似た飛鳥くんという男性と出会う所から始まるお話

倫くんの事件,飛鳥くんの過去,そして真美と飛鳥くんの恋愛という、いろんな要素が描かれていて、重い内容ではあるけど、おもしろい作品だと思う

ただちょっと気になる部分もあって、中学生の由子が倫くんを殺めるという大きな罪を犯したんだから、後悔とか逮捕されるんじゃないかという恐怖心から挙動不審になったり、普通の精神状態ではいられないと思うんだけど、真美や真美の母親は何も気付かなかったのかな?
    倫くんが行方不明になった直後の事ってあまり描かれていないので、よく分からないけど、ちょっと不自然だと思う

真美の行動が理解出来ない所もあって、姉の部屋から血の付いた洋服を見つけたのに警察に言わなかった事とか、公園のトイレで襲われて怖い思いをしたのに、姉が犯人だと分かってて、1人で会いに行くのは警戒心がなさすぎ
    あと恋愛面でも、真美が飛鳥くんを傷付けるような態度を取ったりするシーンがあって、途中ちょっと真美に好感が持てなくなった感じ

理不尽な理由で倫くんの命が奪われた事が残念だし、何かスッキリしない部分がある作品

幼なじみの存在が…

ヒロインの香澄と、香澄の同期でライバルの黒川の2人は、共にトラウマを抱えていて、そのトラウマを克服する為に、2人でリハビリをする事になる所から始まるお話

黒川は最初こそ香澄と言い合いをしたりしてたけど、元カレの事で傷付いた香澄を心配して励ましたり、すごく優しい!
    ただ、黒川の幼なじみの妃奈子に対して、今はもう恋愛感情はないけど、大事な幼なじみとして今後も付き合っていく、みたいな感じで、妃奈子に呼び出されたら駆けつけるような関係性が、個人的にはナシだな…と思った

妃奈子と一波乱あって、その後、妃奈子が退場したのかと思ったらまた出てきて、香澄と一緒に買い物とか、ちょっと違和感が…

絵も好みだし、おもしろいけど、妃奈子の存在だけは引っ掛かるので、そこがマイナスかな

過去の2人の繋がりは…?

ヒロインの美緒が、同棲中の彼氏に浮気をされ、家を飛び出した事がキッカケで、後輩の深瀬くんと期間限定の同居生活をスタートさせる所から始まるお話

深瀬くんは優しくて、仕事も家事も出来て完璧だけど、子供の頃の辛かった時に、美緒に助けられた事で今の深瀬くんがある、といった感じで、どうやらずっと美緒の事を想っていたっぽい

美緒は育った環境のせいで母親の言いなりになって、元カレから酷い仕打ちを受けても何も言えない…みたいな感じ
    自分を変えたいと思っているみたいなので、深瀬くんと一緒に過ごすうちに、きっと少しずつ変わっていくんだろうと思う

深瀬くんは優しいけど、まだ溺愛とまではいってないし、過去の美緒との繋がりや、美緒と母親の関係性がどう変わっていくのか…など、今後の展開が楽しみ

途中から胡桃の印象がガラッと変わる!

外科医のめぐみが、同じく医師で7年付き合った彼氏の拓也と別れた後、めぐみの後輩医師の秋穂くんに恋人のフリをしてもらう事になり、そこから本当にお付き合いが始まる、というお話

偽装の恋人から本物の恋人になるという、よくあるパターンの作品だけど、実は秋穂くんは病院の理事長の孫で、途中から良い家柄ならではの問題に巻き込まれていくような感じ

秋穂くんは、めぐみと付き合えば祖母が反対する事は分かっていたはずなのに、「何とかする」みたいな呑気な事を言って問題を先延ばしにして、ハッキリしない秋穂くんに好感が持てなくなってきた

最初は嫌な女のイメージだった胡桃は、実は苦労人で結構マジメな性格で、めぐみとの関係性もだんだん変わっていって、ただの医師と看護師の関係ではないけど、友達と呼ぶには微妙…みたいな、不思議な関係がおもしろい

めぐみと秋穂くんは最終的にはうまくいくだろうけど、胡桃が今後どういう風になるのか気になる!

内容はおもしろいけど、1話が短い

不倫別れさせ屋の三枝さんが、ターゲットがいる会社に潜入し、悪者を成敗していくお話

高橋さんの上司である槇原課長は、りりという愛人を特別扱いして、りりの失敗を高橋さんのせいにしたり…こんなことが続いたら、高橋さんは会社を辞めたくなるよね

そこから三枝さんが、りりと課長の2人を懲らしめてスッキリさせてくれるけど、課長の方は部署異動だけではなく、奥さんに捨てられる所まで描いて欲しかったかな

三枝さんは美人だけど、会社では地味にしているので、その地味な三枝さんの誘いに課長が簡単に乗ってきた所とか、ちょっと無理矢理っぽい気がするけど、やっぱりこういう悪者が懲らしめられる作品はおもしろいと思う!

すぐに正体が分かりそうだけど…

ヒロインの柚が、憧れていた上司の牧野さんと同僚の赤井さんの2人から酷い仕打ちを受け、その場を助けてくれたイケメンの奏多くんと疑似恋愛をする事になるお話

奏多くんの正体は、柚と同じ部署の萩原くんで、萩原くんはいつもマスクをしているため、柚は奏多くんと萩原くんが同一人物だとなかなか気付かないけど…
    いくらマスクをしているとはいえ、柚は普段、萩原くんと会話を交わしているんだから、声で気付かないものなのかな?と疑問に思った

奏多くんと柚の疑似恋愛が本気恋愛に変わってからの話も見たかったのに、あっさり終わってしまって残念…
    あと、牧野さんと赤井さんの不倫がバレた後、牧野さんがどうなったのか分からないままで中途半端だし、ここはちゃんとスッキリさせて欲しかった

こういう漫画って、イケメンがヒロインの事をなぜそんなに好きなのか、よく分からないパターンもあるけど、この作品は奏多くんが柚を好きになったキッカケがキチンと描かれているのが良かった

大事なくまを…

貧乏大学生の初子ちゃんが、小説家のヒイロ先生の所でバイトをする事になる所から始まるお話

初子ちゃんが子供の頃に読んだ児童書の作者さん"くまさん"が、初子ちゃんにとって特別な存在で、その"くまさん"の正体がヒイロ先生だった、という運命的なストーリー

初子ちゃんは"くまさん"からもらったくまをバッグにつけてたけど、気付いたらなくなってたって事になるかもしれないんだから、失くして困る大事な物なら、あんな風に持ち歩かないで、家に置いておいた方がいいんじゃないかな?と、見ていてずっと気になった

初子ちゃんがヒイロ先生に告白した後、ヒイロ先生は初子ちゃんに冷たく接していたのに、急に態度が変わりすぎな所とか、ちょっと無理矢理っぽいな、とか思ったけど…
    幼い頃に両親を亡くし、苦労をしてきた初子ちゃんが、ヒイロ先生と幸せになっていく姿を見ていると嬉しいし、心が温まる、そんな作品