Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,450件 / いいね獲得 1,386件

話の流れが不自然

ヒロインの奈月の家に年下イケメンの麻生くんが居候するところから始まるけど、麻生くんは奈月の会社近くにあるカフェの店員で、いきなり居候ってちょっと無理があると思う

2人の同居生活が始まるけど、2人の関係はハッキリせずかなり焦れったい

8年も前に別れた奈月の元カレが登場し、別れてから1度も会ってないのに奈月に執着して、8年前に奈月が受け取らなかった婚約指輪を、奈月のバッグに勝手に入れるってちょっと怖い

ようやく麻生くんが奈月に告白したと思ったら、いきなりいなくなる意味が分からない
    (後で理由は分かったけど、奈月と話してから行くべきでは?)
    奈月がいつ帰ってくるのかも分からない麻生くんを信じて待つ決断をする展開も都合良すぎ

そして麻生くんが帰って来たと思ったら、麻生くんが祖母の決めたお見合いをする事に…

ちょっと話を詰め込み過ぎでは?

良かったのは金ちゃんの存在とハニージンジャーの思い出だけ、という印象

ヒロインが…

ヒロインの実央里が御曹司の圭輔の秘書補佐兼婚活担当に任命される所から始まるお話

2人は仕事で一緒にいるうちにお互いに好きになるけど、実央里が圭輔のような立場の人との
    結婚は考えられないため、圭輔の婚活は続け、実央里は愛人に、という展開になるけど、実央里は「やっぱり愛人は無理」の繰り返しでちょっとイライラ…

実央里は努力家でよい所もあると思うけど、好感持てない所もあって、ネガティブ思考だし、元々は榊さんの事が好きだったのにすぐに圭輔の事が好きになった所とか、圭輔が和田部さんと実央里を会わせたくないのは和田部さんに自分(実央里)をとられたくないからとか、自惚れてるような所など…

ラストは良かったと思うけど、実央里がこんなに面倒くさい女性じゃなければ作品をもっと楽しめたと思う

絵も内容もイマイチ

人見知りで彼氏が出来ないOL玲奈と御曹司の南条さんとのお話

お見合い話にウンザリしている南条さんが同じ境遇の玲奈に契約結婚の話を持ちかける
    結婚して1年後に離婚する予定だけど、離婚してもしばらくは再婚は勧めてこないだろうという考えみたいだけど、数年間お見合い話から逃れる為に契約結婚という大がかりな偽装工作を企てるってちょっと浅はかな気がする
    数年経てばまた同じ問題(お見合い話)に悩まされるだけなのに
    この作品は偽装のつもりが本気になるパターンなんだろうけど

30歳と27歳にしては見た目も言動も幼稚

良かったのは南条さんのご両親のキャラくらいかな

速水部長、見た目がいいだけじゃない

同じ会社の部長や主任、その部下の人達のお話

四コマ漫画のちょっと長めバージョンみたいな感じで、日常の何気ない出来事を描いていて、安西さんと佐々木さんの心の中でのやり取りや、2人を応援しているコンビニ店員さん達もおもしろかった

ただ、次の神崎主任とバイトの女子大生のお話になった時に、キャラは違うものの同じような展開だなぁと少し飽きてきた

速水部長は見た目がいいだけじゃなく、思いやりもあって好きなキャラだし、他の登場人物もおもしろいけど、正直何度も読み返したくなるような漫画ではないかな

強引すぎ

社内恋愛をしている咲菜の彼氏の鹿島さんに、実は婚約者がいる事が判明する所から始まるお話

咲菜は、鹿島さんと婚約をしていた訳ではないので「結婚寸前」ではないんじゃないかな?と思う

鹿島さんに婚約者がいる事を知っている社員がいるのに、咲菜は何も知らなかったというのは不自然…
    鹿島さんは社内でも人気があるみたいなので、そんな人に婚約者がいるのは噂になるはずだから、すぐに咲菜の耳にも入るはず

ショックを受けている咲菜の前に現れた社長がとにかく強引で、典型的な「イケメン社長なら何をしても許される」みたいな内容の作品で、序盤からちょっと話についていけなかった

良かったのはサムネだけ

雑誌編集の仕事をしているヒロインの澤谷さんと、同期の七瀬くんが、恋人を演じる事になる所から始まるお話

別れたはずの元カレがヒロインに執着する事とか、偽の恋人から本物の恋人になるとか、今までに何度も見たパターンの作品かなと思う

七瀬くんが、好きという気持ちを澤谷さんに悟られたくないからって、好意を持ってる相手を睨みつけるような事をするのは違和感がある

サムネに惹かれて読み始めたけど、内容もイマイチだし、髪型を含めてヒロインの絵が可愛くなかった

途中から、残念な方にキャラが変わりすぎ

令嬢だけど、親戚達から疎まれて育った由梨が、北部支社の新社長である隆之さんに結婚話を持ちかけられる所から始まるお話

作品の序盤は内容が暗いし、古臭い感じで、由梨が和也に襲われそうになった事件の後、由梨と隆之さんの心が通じ合って、作品の雰囲気も変わってきたけれど、隆之さんの元カノのマリアが登場してから、隆之さんの公私混同が酷すぎて好感が持てなくなった
    (ビジネスパートナーだと言いつつ、マリアと呼び捨てとか、マリアに会いにホテルに行ったりとか…)

元々、モデルのような目立つ女性とばかり付き合って、女性関係が派手だった隆之さんが、由梨と出会った日に好きになったとか、自分から好きになったのは由梨が初めてとか、由梨を無理矢理、特別な存在に仕立て上げているように感じたし、無料なので読ませてもらったけど、好みの作品ではなかった

いろいろと設定が雑!

社長令嬢で男嫌いの凛子と、営業部長で女嫌いの高柳が、契約結婚をする事になる所から始まるお話

高柳が、人工受精で子供を望んでいる事を、結婚式当日に凛子に伝えていたけど、契約結婚ならそんな大事な事は、事前に話し合っておくべきだと思う
    そもそも凛子が子供の事についてどう考えていたのか分からないけど、凛子が社長令嬢で1人娘なら、両親が跡継ぎを望んでいる事は容易に想像出来るはずなのに、婚活から解放されるというメリットだけで契約結婚を選ぶって、短絡的すぎる

凛子の元カレ藤堂が、高柳に一緒に事業を起こす提案をしていたけど、普通は初対面の相手にそんな話はしないと思うし、あと、凛子がトラウマを克服するのが早すぎな所とか、ちょっと雑な所が目立つ感じ

凛子がちょっとした事ですぐムキになってギャーギャー騒いでうるさいし、個人的には合わない作品だった

登場人物に好感が持てない

ヒロインのイチカが働いているラボに、イチカの元家庭教師(しかも初恋の相手)の鈴原さんがバイトとして入ってくる所から始まるお話

鈴原さんにやる気を出してもらう為と言って、イチカがお弁当を作って鈴原さんと一緒に食べたり、仕事のご褒美で2人で外食とか、イチカがそこまでする必要はないと思うし、イチカには新堂さんという彼氏がいるのに、仕事以外で鈴原さんと2人で行動するイチカに好感が持てず…

イチカは初恋相手の鈴原さんが忘れられず、好きって事なんだろうけど、認めようとはせず、意地を張りすぎていて面倒くさい

コマによっては登場人物の手足が細すぎたり、首が長すぎなのが気になったし、絵も内容も好みの作品ではなかった

ヒロインが苦手

刑事の七海さんが、バディを組む芹澤さんから、刑事部長の娘(珠莉ちゃん)との縁談を回避する為に、偽装婚約を持ちかけられる所から始まるお話

偽装婚約は分かるけど、同棲までする必要あるのかな?と思ったし、芹澤さんと同棲を始めた七海さんは、恋愛経験ゼロの中学生みたいな反応というか、ちょっとした事で1人で騒いでいる感じで、リアクションが大げさな気がして、七海さんのキャラがあまり好きではなかった

婚約している2人の中を邪魔しようとする珠莉ちゃんに、七海さんと芹澤さんが振り回されているような展開になって、あまりおもしろくなかったし、絵も好みではなかった