あーまる7さんの投稿一覧

投稿 4,397件 / いいね獲得 1,487件

最初は茜ちゃんが苦手なタイプだなぁって感じだったけど、
    山田くんのことを好きかもってあたりから何か好感がもてるように。
    52話まで読んだところで、ふたりが付き合い始めて
    年上だから大人な女性ぶったりするも空回ったりしてる茜ちゃんがかわいいです。
    山田くんは無表情だけど、とてもやさしいしいい彼氏!
    私はゲームを全くやらないので、やる人だったらもっとマンガも楽しめるのかなと。

最初はそんなにハマっていなかったけど、
    諭吉くんの暴君でわかりづらいけど、一途に想っていてやさしくて
    りんちゃんに対してだけポンコツな面がだんだんわかってきたら止まらなくなって。
    I love youを訳すなら?ってりんちゃんに聞かれて
    「お前じゃなきゃ嫌だ」
    この諭吉くんのセリフにやられた!
    小5から好きな人と同じ名字になってよかったね諭吉くん♡
    完結はさみしいな〜

30話までの感想
    結婚して専業主婦になりたいあすかと、結婚したくないアナウンサーの名波
    あすかは自分の母親のようになりたくて育ってきた家庭のような結婚をしたい
    名波が結婚したくない理由がはっきりしない(この先描かれてると思うけど)
    名波は過去に女優と不倫をしていたっぽいけど、
    それが原因なのか、家庭環境なのか、全然違うことなのか?
    名波があすかの会社の先輩と同居していて、出来過ぎなシチュエーションだし
    絵が男女とも顔が長くて好みではなくて…
    男性は何か皆感じ悪そうに見えて…名波もカッコよくは思えないかな…

50話までの感想

Bread&Butter、セクシー田中さんがよいので過去の作品をと思って読んでみました
    人気作品のようで、期待が大きかったかもです
    20年前に連載スタートなので、絵が今より上手じゃないのは仕方がないとは思います
    ストーリーが重いかなというのが一番の印象です
    ベツコミに連載されていたみたいですが(ベツコミは読んだことなく馴染みがない)、高校生向け?なのかなと。。
    主人公が12歳の時からストーリーが始まり、
    親の離婚、母親の実家がある田舎への引っ越し、母親の自殺、
    高校は父親と同居のため東京でへ引っ越し、同級生との恋愛…
    周りの同級生にも、親子関係が複雑な兄妹がいて…
    親に遺されるって想像がつかないし、
    高校生で遠距離恋愛は、大人でも難しいと思うのにと思うし、
    かなしい、切ない、苦しい、で共感できるところがあまりなくて
    主人公が泣いてるシーンが多くて、読んでいて気持ちがおちる感じになってしまい…
    もっと読み進めればハッピーな主人公が見れるのかもしれないけど、
    たぶん続きは読まないかなぁ。。
    大人だからかもかなぁ、高校生の時に読んでいたら主人公に一喜一憂してたのかも

11話まで読みました
    お兄さんが亡くなったところからストーリーが始まります
    病院で出会った泣いていた男性が後にお兄の友人とわかります
    その友人の男性と同居することになり、病院でひとめぼれしたって後で言われます
    早々にお兄が幽霊としてでてきて、二人ともお兄がみえます
    外には行けないお兄がベランダでカラスと会話?したところで
    えっと引いてしまって続きはいいかなぁって今は感じてます

作家さん買いです

「黒伯爵は星を愛でる」が大好きです!
    こちらの方はコメディ要素が強いですね
    おもしろいです!特に黒星とおじいさまのやり取りに吹き出しちゃいます🤣
    タイトル通り、傅かない執事の黒星とお嬢の紫のやり取りも楽しいです
    周りの執事たちも二人がイチャイチャしてるってみてるし、お互いだけが気持ちに気づいてない感じです
    気づいたらどうなるのかな〜

作家さん買いです。19話まで読んだ感想です。
    これまで読んでいたBLとは全く違う感じの経営、商売、女性の社会進出などが
    書かれている時代物のようです。
    絵やストーリーはやはりステキです。
    ただ、サクッと読むタイプのマンガではないので、忙しく余裕がない今は読み進めないかな。
    また時間ができたら続きを読もうかなと思います。

青春って感じ

何となく無料分を読んだらおもしろい!
    レビューが高評価なの納得でした
    読んだことのないストーリーで、
    絵にクセがなく好みだし、変な顔の時はホントにスゴくておもしろい笑
    青木くんがホントにいいキャラでピュアでいい子!
    BL的な展開がこのあとあるのかなぁ
    この二人にはそれはいらないような
    続きどうしようかな

64話まで読んだ感想です

恋愛よりお仕事要素が多めかなと。
    それはそれで最初はおもしろかったのですが。
    太陽くんとの進展がなかなかなくて。
    いい感じと思ったら、仕事のお話になったり、たまに元カノが思い出したように出現したり…。
    あと、周りの女性陣のキャラが濃いめで、ちょっと似ている感じの人がいてよくわからなくなったり…。
    先は長そうだなぁ…。

最初は、麻衣子さんのズレてる感じがあまり好きではなかったけど、
    晴海さんと結婚生活を過ごしていく中で、
    麻衣子さんの方が大人だなぁって思ったりすることもあったりして
    いい夫婦になっていくふたりがいて、ほっこりしました。
    ただ、少し最後の方が駆け足な感じがして。
    出産や子育てのシーンがなく、幼い双子ちゃんが見たかったかな〜