はくまめさんの投稿一覧

複雑に絡み合った関係

一筋縄ではいかない、複雑に入り組んだ人間関係で、何度も読み返さないと理解できない部分があります。自分に向けられることのない愛情を求める事の辛さから、奔放に生きる事にした主人公が切なかった。

少女マンガですか!?BLではなく!?

先生がひたすら可愛いです!お仕事にストイックで、世間知らずで、照れ屋で甘えた?担当さん、ひたすらハイスペックです。家事全般、仕事の段取り、先生への気遣い等々完璧です。容姿も端麗ですし。これは少女マンガなので、これから先は進まないのでしょうね、残念?

先生推しです。

先生の描くカップルがどれもみんな面白い。一癖も二癖もある。これも先生の作品ならではだけど、圧倒的に言葉足らず。勘違いや誤解のもとだよね〜。

ビターな大人の恋愛

ウエディング関係の仕事って、自身の恋愛観をしっかりしていないと難しいと思う。あらゆるカップルを見る訳だし。この二人はハピエンでよかった。

すっごく前向きな悪女

数ある転生物の中でも異彩。とても前向きに悪女になろうと一途に努力するヒロインが美しい。コメディタッチだけど、なかなか奥深い。

ヒロインが可愛い

手酷い失恋をして、もう恋愛はしないっていうのはかなり極端だけど、何にでも一生懸命で真面目なヒロインなら仕方ないのかな?不思議なもので、そういう思いを持つとモテちゃうんだよね〜。

疲れた女性を植物が癒す?

タイトルと表紙の印象は癒され系のお話なのかと思っていましたが、想像以上に癒されていました。都会での生活が全てこんな感じではないだろうけど、諸々のトラブルはあるあるなのかも。

名作中の名作

壮大なスケール。繊細な人物描写。時空を超えたストーリー展開。どれもこれも唯一無二。少女漫画の名作。タイトルの意味が分かった時、涙が出ます。

古典を読みやすく

古典作品「とりかへばや物語」のアレンジ作品。凄く面白い。着物の重さを感じさせないアグレッシブな動きやコメディな展開。古典って実は面白いんだって思わせてくれる。

大好きな作家さん

学生物、異世界ファンタジー、時代物とジャンルが幅広い作家さん。特に学生物はヒロインが可愛い!!元気で優しくて真面目で。ずっと大好き!