はくまめさんの投稿一覧

シンデレラストーリー???

不遇なヒロインがスパダリヒーローと幸せにって単純なお話ではなさそう。彼の方も障害を抱えているし、ヒロインの顔のアザは消えなさそうだし。幸せの結末が読みたい。

すごいすごい!!

よくある婚約解消ストーリーなのに斬新。王道は解消させられた後どうするか、って話になるのに、これはそこまでにどんな動きをして断罪を回避するかを描かれている。面白い!!

ちょっと軽率?

クズ元カレの本性も見抜けず、お金を取られ、安直に婚姻届を書いて相手に預け、元カレには脅迫されて。もっと芯を強く持った自立した女性になってほしいです。

イヌもといタヌキが可愛い

ちょっと訳ありの美人OLが拾ったのは、イヌではなくタヌキ。でも、双方頑なにイヌと認めない。日々の何気なさが愛おしい。

いくらイケメンだとしても。

というか、イケメンってだけで無条件に信じすぎな気がする。どんなに優しかろうと、イケメンだろうと、やっちゃいけない事はいけないし、キモい。

少女漫画のようだけど。

可愛い2人が美味しい料理を作って一緒に食べて仲良く暮らしている、そんな表紙だけど、そこはやっぱりBLなので、闇が透けて見えます。楽しいだけでは人生渡っていけない。

スカッとする

なんの落ち度もないのに虐げられたり、裏切られたりする人たちに寄り添い、前に進む様に背中を押してくれる作品。

まるでBL

異世界、ノーブル、チート、まるでBL。大好きがてんこ盛りの作品。登場人物(モブ以外)が全てなんらかの能力が高いのが最大の魅力。ピンチらしいピンチにならない笑笑。安心して休暇を楽しめる!?

花野井くん、かなりヤバいです。

ちょっと狂気が入ってますね。好きという感情に振り回されすぎている気がする。もっと自然にいろんな人と付き合ったら、自分を見つめる事が出来るかも。そしたら蛍ちゃんともっともっと良い関係になれると思う。頑張れ!

お仕事漫画

法律の詳しいことや、抜け穴、さらにはその後の事まで描いてあって、とても勉強になります。特に、訴訟に勝った、というだけでは到底満足いく結果にならない事もある、という事実には、リアリティーがありました。