シンデレラストーリー???
不遇なヒロインがスパダリヒーローと幸せにって単純なお話ではなさそう。彼の方も障害を抱えているし、ヒロインの顔のアザは消えなさそうだし。幸せの結末が読みたい。
よくある婚約解消ストーリーなのに斬新。王道は解消させられた後どうするか、って話になるのに、これはそこまでにどんな動きをして断罪を回避するかを描かれている。面白い!!
ちょっと訳ありの美人OLが拾ったのは、イヌではなくタヌキ。でも、双方頑なにイヌと認めない。日々の何気なさが愛おしい。
というか、イケメンってだけで無条件に信じすぎな気がする。どんなに優しかろうと、イケメンだろうと、やっちゃいけない事はいけないし、キモい。
可愛い2人が美味しい料理を作って一緒に食べて仲良く暮らしている、そんな表紙だけど、そこはやっぱりBLなので、闇が透けて見えます。楽しいだけでは人生渡っていけない。
なんの落ち度もないのに虐げられたり、裏切られたりする人たちに寄り添い、前に進む様に背中を押してくれる作品。
異世界、ノーブル、チート、まるでBL。大好きがてんこ盛りの作品。登場人物(モブ以外)が全てなんらかの能力が高いのが最大の魅力。ピンチらしいピンチにならない笑笑。安心して休暇を楽しめる!?
ちょっと狂気が入ってますね。好きという感情に振り回されすぎている気がする。もっと自然にいろんな人と付き合ったら、自分を見つめる事が出来るかも。そしたら蛍ちゃんともっともっと良い関係になれると思う。頑張れ!
法律の詳しいことや、抜け穴、さらにはその後の事まで描いてあって、とても勉強になります。特に、訴訟に勝った、というだけでは到底満足いく結果にならない事もある、という事実には、リアリティーがありました。
一筋縄ではいかない、複雑に入り組んだ人間関係で、何度も読み返さないと理解できない部分があります。自分に向けられることのない愛情を求める事の辛さから、奔放に生きる事にした主人公が切なかった。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~