みなとりんさんの投稿一覧

作者様買いです

こちらの作者さまは本当にストーリーが素敵で、正直絵は苦手だなと思ったりするのですが、結局全話購入してしまいます。
    でも今回はちょっと受け入れにくかったです。時代背景を考えると2人の関係は現代より難しいものだと思うし、それぞれへの気持ちの葛藤だけでなく、時代に合わせた悩みもあったと思うので、そこを掘り下げて欲しかったです。

凄く良かったです。

絵もキレイですし、それぞれの葛藤が丁寧に描写されていてとても読み応えがありました。

それでも星4とした理由ですが。。
    いつも2、3カットの予告があるのですが、次話のネタバレというか、大切なシーンが多くて興醒めでした。
    もう少し興味を唆る予告カットにして欲しいものです。

長い片想い

絵は正直苦手でした。
    ラフというか、もう少ししっかりした線の絵が好きなんですが、この作品はこのタッチだからこそ2人の細かな感情の揺れが伝わってきた気がします。

加藤くん、ちょっと可哀想だったな。
    彼なりに本気でヤスを愛してたし、彼のスピンオフを読みたいと思いました。

可愛いカプ

こたちゃんが可愛すぎてもう悶絶。。
    あざとさなんて一切なくて本当に可愛い。
    吉野も変に意地張ったりしちゃったけど、この可愛さには誰も勝てないとおもう。
    あ、京は別ですね。彼女はかっこいい。2人の関係に対しても盛大に驚いて盛大に祝ってそう。。

ヤンデレだけど

策士、策に溺れるというか、自分がプランニングしていたよりも早い受けの反応の変化についていけず、おろおろする攻めが可愛かったですね。
    2人とも普通に向き合えば良かったのに。。
    番外編は本編と違って切なさは一切なく、可愛い2人が読めました。

2作品収録されてます。

評価低いの最初の作品のせいかな?
    私自身もあまり面白いとは思えなかった。
    でも2作品めのカプが可愛い。本当に可愛い。
    エチはないけど、受けの1人問答にツボりました。続き読みたいくらいです。
    この作品だけなら星5でしたね。

なぎちゃんの不思議ちゃんがあってこそ

絵はとてもキレイです。
    お話は結構サクサクと進んでいくので、普通のキャラなら読むのを辞めていたかも知れません。
    なぎちゃんの不思議さ、妖艶さ、可愛さ、たまーに漏れ出る男っぽさがあってこその作品だと思います。

好きな作家さんですが。。

絵も綺麗で、心情表現はとても丁寧かつ違和感もありません。
    再会の仕方以外は現実世界でもこんな感じで恋愛成就させていくカップルは多いと思います。
    でも非日常を求めてしまう私には少しもの足りませんでした。

絵も綺麗でディフォルメされた絵も可愛い。
    内容は少し物足りなく感じたり性急すぎる箇所もあったけれど、全体としてはかなり満足です。
    壱都と芳文カプは可愛くて大好きですが、先輩とマネージャーカプが気になります。

長編でも良かったかも。

ドMの受けが優しい彼氏に物足りない思いをしているお話。
    思っていたより深いお話で、2話で収めるのは勿体ないと思いました。
    もう少し深く掘り下げてゆっくり読みたかったなぁと思います。