ドラマ化されていましたね。
就活に行き詰まり地味だったはるかちゃんが、どんどんかわいくなり、生き生きとしてくるのが楽しかった。アイドルの彼氏との恋愛が面白かった。
身も心も美しい美奈子を愛するデイモスは、かつては天界でやはり身も心も美しい青年だったのに、妹を愛したばかりに悪魔に変えられ、自分も人も呪うようになってしまったが、美奈子を愛する気持ちだけは曇りない。
いじめた犯人に復讐しても娘は帰ってこないのだと頭では分かっていても、復讐せずにはいられなかった父親の心情が切ない。
ヒロインもヒロインの妹も、自分にないものを持っている姉妹への嫉妬をお互いにしている。最後には分かり合えたようでよかった。
個人的にはせいやが一番かわいい。ぶっきらぼうで無愛想なしぐさの中にも、えり子への思慕が感じられて、かえって真実味が感じられる。
美しく端正な姿かたちの主人公が、相手が王妃だろうが誰だろうが、構わず歯に衣着せぬ毒舌を吐くのが小気味よい。
自分の未来の夫が豚の妖怪だったらショックだし、まして友達二人はエリートと巡り合っているのだから、年若いヒロインが運命を受け入れられなくても、無理はない。
ピノキオを題材にしているのかな? 昔の娯楽の少ない時代の旅芸人は、このお話のように、今のアイドル的な存在だったのだろうなあ。
ミスリードによるどんでん返しがあってサスペンスとして楽しめたが、実際の罪はヒロインの父親と不倫相手にあると思う。
才能を持つ少女が、さまざまなイケメン、美女に出会い、ダンスの才能を見出され、才能を開花させていく華やかなお話。
はるか17