原爆投下の前後をメインとして描かれており、ささやかな幸せは身近にあり、ふとした事で壊れてしまうモノだと思いました。
これぞ、現代の夢と現実が混ざったこの御時世にあった内容だと思います。コロナウイルスが流行って起きたことの1つとして考えます。
パーフェクトな外見と知識と気遣いが出来るのに最期の最後で幸せになれない…しかし、愛されるキャラクターだと思います。
現代版シンデレラのようないらがらせとイジメをうけながら健気に頑張る主人公。王子様予定はキツイし応援したくなります。
こんなに計算してる女も嫌だし、それに乗っかる男も嫌だ…周りには迷惑かけても自分は頑張ってます!ってオーラが重い…こらからの展開に期待します。
物凄く良い子な女子高生のピュアな恋愛漫画、という感じです。時々周りを巻き込んで迷惑かけたりしてますが、好感がもてます。
日本昔話は異常犯罪を重ね合わせて読んでいくとなるほど…と思うものがあります。主人公の名前も納得できるネーミングで面白い。
優しく戦争の話をしてくれてる感じです。良い悪いを押し付けずにありのままを描いているので読みやすいと思いました。
そういう風に意識をしなくても、周り環境が許してくれない…その取り巻きも変化していき微妙に気まずくなるのがもったいない。
夢はある!ギャップに面食らいながら頑張っていくのが良いです。上手く世の中を渡っていきていを保つのが心配です。
君がくれた太陽