この一部だけ天変地異が起きて上下逆さまになってしまい、今までの恨みつらみが爆発していきます。人生最後と悟ったら何でもできる感じです。
世界が何故かなくなり、生前の一番執着していた部分が特化して表れ、身体を司るモノとして表現されて残るというのはわかりやすく、面白いと思いました。
自分勝手に生きている人たちに天罰を正義銘文として行うことができるなんて…素敵な法律ですね。仇討ちに近いのかな?
何百年も生きているわりには、普通の人のように立ち振る舞うことができるんですね。嘘を付けないのは生きていくには大変です。
無茶苦茶な人間関係が暗黙の了解で認められている世界で生きていくにはこのくらい狂喜じみているのがいいんでしょうか?
不思議なシンクロが命の寿命を決めていまうなんて…科学では説明出来ないくらいの謎ですが、面白いと思います。
結婚=子供=旦那に依存が、全てのようなこの世の中で自分という物をどのように見つめ、外からの評価も考えなくてはいけないと思います。
もう少し、あと少しという所まで追い詰めて上手く逃げられてしまうのは面白いです。どこで本当の正体に気がつくのかしら?
無意識に見下していたというか優越感をだしていたのか…横取りするという最悪なことをするのは友達ではないと思います。
こういう最低な旦那なてさっさと捨てて子供とやり直せばいいのに…と本当に思います。沢山世の中には、存在してるんだろうな…
隣町のカタストロフ