海上保安官というメジャーなようでマイナーな職業の内容や転勤だらけの嫁の日常という裏事情が読めて面白いです。
短編が集まってますが、基本は登場人物は同じです。時代が交差しているのかな?過去と現代を行き来しているのかな?という感じです。
生き別れた家族なのかな?という余韻を残しながら物語は進んでいきます。どうなるのかな?と考えながら読んでいきます。
職場恋愛で他に鞍替えされて結婚報告されて…32歳って、ダメージがてかすぎる…しかも若いコにマウントとられて…ふとしたことから彼氏が湧き出で面白いです。
物凄い鬼畜な犯罪者の思考が見えてきます。正義の味方ではないもっとサイコパスな、毒には毒をのような展開に襲撃をうけました。
まだ、男女が気安く交流が出来なかった時代。見たこともない相手に許嫁認定されてしまい何も出来ないのが当たり前な時代、頑張ってほしいです。
親に知らない間にネグレクトされて育ってしまい、何が正解かわからないまま東大に合格して現在に至る。もったいない。
幼馴染みだけど、互いのことがよく見えないで少しずつすれ違っていく2人。変わってしまった理由もわからないまま過ぎていきます。
読んでいったけど…まだまだ謎が解明されない。妊娠出産疑惑はどういうことなのか、子供がいると思い込まれているのはなぜかわかりません。
近年大地震がくると予想されてはや何年たったか…
しかし、このようなことは起こりうることだと思いますが、国家が隠しているというのがミステリアスです。
ダンナは海上保安官