漫画だから面白く読めるけど、近くにいたらムカつきますね!
漫画用に大袈裟にしてあるとしても、こういう男っていそうです。続きは気になるけど、読んだ後味があんまり良くないかなー…寝る前とかには読みたくないですね
漫画だから面白く読めるけど、近くにいたらムカつきますね!
小説の世界に転生、なんとか自分の運命を変えたい……そこまでは、よくある話。
34話まで読みましたが、だんだんと初めの設定を忘れてしまうような感覚に。
それはそれで、ツンデレな主人公とのラブストーリーな感じで楽しめましたが。
狂気を感じる作品。
田舎のいじめから、家に放火され家族を焼き殺されてしまう。
冷たく顔の歪んだ登場人物たち。
死が淡々と描かれていて、不思議な雰囲気を醸し出している作品。
「往生際の恥を知れ」不思議な世界観の作者さんに惹かれ、この作品にたどり着きました。
未来の話なんだろうけど、なぜ?が多い。
読み進めても、まだわかりません。
なぜ雨の日ばかりなのか。なぜ地下と地上に住む人がいるのか、戦う英雄達は不死身なのか。
生贄として差し出された女の子が神様の花嫁に。よくあるストーリーですね。
蛇神さまもイケメンで優しいし、一途な女の子も可愛くて、尽くし尽くされ、ちょっとしたジャマもはいるけど、そんな障害もなくハッピーエンド!?な雰囲気(早くも!)
まだまだ続きはあるけど、そんなにネタがあるのかな~そしてもうそんなに興味がわかなくなっている私ですが、、、、
乙女ゲームの中の世界に転生って、よくあるストーリー。こういうの、多いですね。転生前にやっていたゲームとか小説の中に入っちゃう、みたいな。
乙女ゲームってとこを除けば、ツンデレイケメンな兄のドSな仕打ちとか、まあまあ面白いです。
無料32話中16話まで読みました。
主人公は さえない感じですが、絵もまあまあだし、ストーリーも悪くないと思うのですが、なにせ展開が遅い!
前置きが長すぎるというか、全然話が進まず、何が言いたいのかわからない。
16話でやっと主人公が手紙を書きました。
でも内容もまだわからない、どう進んでいくかもわからない…ここまでに皆さん力尽きてしまいそうですね。だから、手紙がどうしたの!?
いまひとつでした。
タイトルのライバル婚ってところと内容が追いつかず。
同業種ライバル同士のお試し同棲……のあたりまで、いい感じだったんですが。
仕事でのライバル同士、お互いを高めあって、でも惹かれあって、みたいなのを期待していましたが、よく分からない感じに……。
パッとしないヒロインの元彼が気持ち悪すぎて、あの人 必要?肝心の二人の話はパッとせず。
絵も好みだったしー……と思ったが、ちょっと先が読めますね。10年前のこじらせた初カレとのゴタゴタかな。
主人公には10年間思い続けてくれる恋人未満の彼もいるようだし、最初の方でネタバレ多い。
ちょっとそれぞれの関係性が強引で自然じゃないところが気になりますね。
まだ配信されたばかりなのかな?(今、10話まで配信済み)自殺して人生終わりにできたと思ったら、デスゲームが待っていた!
ゲームから脱落すれば地獄行き、天国に行きたければ、ほかの自殺者たちと争わなければならない……そしてゲームの本当の意味とは。
人の醜さが見えて、気が滅入ります。
クズメン百鬼夜行