絵馬🟰エマ
アメージング・ストーリーズ的な感じ。
ストーリーに捻りがなくて、ちょっと短絡的な感じもするけど、あまり考えずに読めて、こういうのが好きな人には良いかな。
絵馬🟰エマ
アメージング・ストーリーズ的な感じ。
男性に読んでもらうにはいいかな。
イライラするのもわかるけど、面白いっていうより、読んでいてストレスたまるかなー。
あー、これはダメだな。
職場も一緒で喧嘩もしたことがない夫婦。
仲がいいっていうより、妻が我慢してるだけ。
夫は子供っぽいし、離婚へ向けて進むのか、夫婦の関係修復の道に進むのか、続きが気になりますが、主人公に魅力が足りないかな。ここで読むのを止めます。
最後まで読みました。
家族の中で蔑まれた存在の娘が辺境伯の妻に。
ありがちなストーリー。
ラストもバタバタっと終わり。
ちょっと物足りないかなー。
心優しい聖女、結婚も決まったいたのに、突如現れた新しい聖女。おまけに性格も悪い…。
ありがちなストーリーですが、ついつい読んでしまいますね。ヒロインには幸せになって欲しい。
可愛い主人公。
前世で好きなものを食べられずに亡くなってしまい、生まれ変わっては豊穣の聖女として、食べるの大好き、お身体も豊かなぽっちゃりさん。
ラブストーリーな展開も待っているようで、ほのぼの、安心して読めます。
転生し、不幸なまま世を去った人生をやり直すヒロイン。
もうちょっとヒロインが美しく魅力的だったらなー、、、こういう中世ものはドレスなんかの美しさも見どころなんですが。
絵が好みじゃないけど、タイトルとか雰囲気は、好きかなー。主人公どちらかもっと素敵に描いて欲しかった。
無料分だと話が読めずに、??という感じ。
あと2話くらい購入するとストーリーも読めてきます。でも、ちょっと微妙でした。
よくある転生ものとは、ちょっと雰囲気の違うストーリー展開。過去のエピソードの回想シーンが多くて、より詳細な人間関係と主人公の心の迷いが細かに描かれています。先がどうなるのか、ドキドキします。
よくある派手な姉にきた縁談を、代わりに地味な妹が(妹ではないけど)…って感じのストーリー。
でも身体を悪くした婚約者と、心根の良いヒロインとの幸せなラストを見てみたい!
縁切りエマ