やまもじゃさんの投稿一覧

投稿 2,426件 / いいね獲得 467件

過去に辛い目に合いトラウマを抱える2人が、お互いを利用してそれを克服しようとする物語。
    ストーリーには引き込まれ、絵も基本的にはカワイイんだけど、桐生くんの頭が時々物凄く長いのがどうしても気になり、☆マイナス1しました。

無料分のみ読みました。
    いい感じの2人だと思うけど、さすがに消防士が高校生に手を出せないから、なかなか素直になれない蛯原さん。
    今のところは父親的なポジションになりつつあるし、早く卒業してうまくいくといいけど。

短い話ですが、主人公の気持ちの動きがしっかり描かれていて面白かったです。
    もう少し話に肉付けして、20話くらいになっても読みたいかも。
    ただ、時々絵のバランスが崩れて少し残念なところがあり☆マイナス1でした。

中学生の時に見知らぬ男に襲われたことでトラウマを抱える女子高生が、ギター職人のとのさんのことを好きになるところからスタートする話。
    何度も壁にぶつかりながらも、2人で乗り越えていく姿が良かったです。

「小山内家の娘と結婚すると繁栄する」って、何その都市伝説みたいなのは、と思いながら読み始めました。
    桜も最初は仕方なく姉の代理で…という感じだったけど、次第に惹かれ合っていく様子が良かったです。

はじ恋が好きで読み始めましたがこっちも面白い!
    イケメンで色々持っているのに挫折だらけの主人公、これから塁をどんなアイドルにしていくのか楽しみです。
    ただ、社長が付けたあだ名だけは微妙かな〜。

もし自分が主人公の立場だったらどうするだろうと考えさせられる話でした。
    引き取るか引き取らないか、そして彼氏はどうするのか…。
    なかなか悩ましい状況だなと思いました。

とにかくヒロインが溺愛されています。
    最初付き合う気がなかったところ、餌付け(?)してきます。
    それに対抗して、嫌われるために豪快な料理姿を見せるシーンは笑えました。

アプリ開発の会社社長で、超デジタル人間と、その会社に入社した超アナログなヒロイン。
    たまたま同じシェアハウスで同居することになり…。
    続きが気になります!

明らかに両思いなのに、なかなかくっつかないのがもどかしい!!
    登場人物みんな魅力的で(なるみはちょっと…だったけど)、最後に2人がうまく行って良かった。