モモイロタンポポさんの投稿一覧

投稿 1,792件 / いいね獲得 546件

大人な味わい。

お酒にちなんだお話が素敵。
    ほろ苦かったり、渋みがあったり、酸味があったりして、甘いだけじゃないのがお酒だと思うのですが、それって恋愛とも似通っているなぁ、と。
    この作品は、甘さ100%のハッピーエンドの物語はほとんどないと思います。どこかほろ苦かったり、涙がこぼれる様にしょっぱかったり、少し色褪せて燻されていたり、、一つ一つのお話が上質なお酒の様で、大人な味わいの作品だと感じながら、読んでいます。
    私は、ブルームーンのお話が大好きです。

バカなフリをやめて大正解です

オリヴィアと比べられるのが嫌だから、バカなフリをしろ、という暴言を吐いたアラン殿下には、もう呆れまくりです。バカにつける薬はないというだけある。
    オリヴィア、よくずっと耐えてこれたものです。
    サイラス殿下と幸せになってほしいけれど、陛下も一癖ありそうだし、アラン殿下が何やら動きそうなのが心配。もう放っておいてほしい。そして自分の新しい婚約者が邪魔をしないように目を光らせていてほしい。
    オリヴィアとサイラス殿下、はやく婚約してほしいです❤️

もっと自信をもっていいよ

可愛い話でした。絵もきれいで読みやすい。
    2歳差なんて、社会に出たらそんな関係ないと思います。
    年下君が色々頑張っているところが可愛いかった。
    自分のことを好きになってくれる人がいるのだから、周りは気にしすぎずにもっと自分に自信をもったら、もっと素敵な女性になるんじゃないかな、と思いました✨
    終わりとでていたけれど、完結マークはまだつかずなので、続きがあるなら読みたいです。

恋も愛もここにある。

普通のラブストーリーとはまた違った、恋模様だけじゃない、愛しさもあふれる漫画だなぁと思いました。
    ニノのキラくんに対する気持ちも、キラくんの生への希望も、親の子どもへの愛情も、先生のニノへの思いも、登場する全てのキャラクターに思いがあって読んでいて胸がきゅうきゅうしました。
    ハッピーエンドですごくうれしい。
    いろんな人物のその後も見てみたい。
    時間があれば、リピートして読み直しています💕

どこまでも青い春。。✨

最近は、ドキドキを抱えながら配信まで待つのがつらくて、完結のお話を読み進めていました。もう、ジェットコースターのような気持ちの揺れとかより、予定調和で王道のハッピーエンドでいいよー、ヤキモキしてくないもんー、と思っていたのに、気づけば青い春の沼にハマっておりました。。
    どこまでも青春。揺れて、つまずいて、すれ違って、走って、折れて、うずくまって、痛くても走って。。
    なんて素敵な青い春。
    この頃にしか吹かない青い風。
    双葉と洸の2人の青い季節が、すごく眩しかったです。
    青春の真ん中にいる時にはわからないけれど、すこから遠のけば遠のくほど、眩しい光と風に包まれていたんだなぁと思います🍀

いろんなシーンでのキスが素敵

タイトルにもありますが、いろんなキスシーンが見られて眼福です。
    初め、絵のタッチが独特で苦手でしたが、何度も読み返していると、苦手だったのに味があってなんだか読み返してしまう→やみつき。。になりました(笑)
    凪ちゃんの、くるみを想う気持ちがストレートで読んでいて清々しいです。変なハラハラ感もなく、ストレスフリーで浸れます。
    あたちゃんのシスコンぶりも見ものです。
    毎度おなじみ凪ちゃんvsあたちゃんのバトルも、毎回面白い。コント?と、感違いしてしまいそうになるくらい、笑いがとれます、このお二方(笑)
    ラブラブな気持ちが読んでいて心地よい、何回でも読み返したくなる作品です💕

ジワジワとハマっていきます。

初めは、表紙の絵がポップで可愛いのと無料話数が多いので読んでみようかなぁと思いました。軽い気持ちで。
    無料の話を読み終えてから、ちょうど大家さんとクリスマス過ごしたいの辺りから続きがなんだか気になる、なんか切ない、大家さんの気持ちが焦ったい、なんだかジワっと泣けてくる、、とのめり込む様になり、気づけばポチポチとポイントを消費していました(笑)
    どの人物にも切なかったり悩んでいたりする問題がバックポーンにあって、抱えているものが最終話に向けて少しずつ解けていって未来へと繋がる所が、読んでいてとても胸に響きました。

たまに入る(けっこう入る?)ギャグシーンにも和ませてもらいました。

1番スカッとしたのは、大家さんにもう一度だけ大学を受験させてほしいとお願いに行った話です。最後の切り札でお父さんをやり込めた所、お母さんカッコよかった!三浦さんも何気にナイスアシストしてくれて良かった!大好きな大家さんのために、朝陽さんもしま奈ちゃんも善くんも作戦立てて挑む所が素敵だった!

、、と、気がついたらハマってしまった作品でした。
    夜更かししてしまいました(笑)でも、また明日も読み返してしまうでしょう、そしてまた泣いたりニヤッとしたりスカッとしたりしてまた読みにきてしまう。。それくらい愛おしい作品です。

甘ーーーーーいっ。。💕

回を重ねるごとに甘さが更新される千輝くんの甘さがたまりません。千輝くん片手にコーヒーブラックで何杯もいけるくらい、カッコいい💕可愛い💕初々しい💕たまらんー💕
    片想いごっこ中から両想いごっこを経て本当のお付き合いまで、目が離せません。いつの時も、真綾ちゃんを見つめたり探したりする千輝くんの視線が好きビーム放っているしか見えなくて、悶え苦しみながら読んでいます。配信分の最後まで読みましたが、続きが楽しみな作品です。

幼馴染の三角関係。

幼馴染でずっと仲良しの3人の関係が変わり始めていくのがせつない。初め、早苗ちゃんがゆいちゃんを牽制して好き宣言したり男の子つかって優位に立とうとするところが嫌でした。だけど、そこまでしてしまうほど好きだったのだろう、恋って人をこんなにも変えてしまうのか。。とこれまた切なく。。

そして、親友の恋を応援しようとするゆいちゃんがこれまたせつない。
    自分の想いを早苗ちゃんに告げて、宣戦布告かと思いきや、これで嘘がなくなったから応援できるって、、、💦どんだけ健気な子なんだ💦
    最後、落ち着くところに落ち着いて一安心でした。

何コレ✨キュンです💕

下宿生活で色んなことあるんだろうなー、と思っていたところ、何ですか!このキュンキュンさは💕登場人物もみんなイイ感じの人で性格も面白くて読んでいて飽きません。絵の雰囲気もなんだかしっとりしているのも良くて、ついつい感情移入してしまいます。
    好きな気持ちって、良くわからないですよね。好きになりたいと思ってもなれないし、好きになりたくないと思っても好きになってしまってたり。
    そういう揺れ幅をもっと見ていきたいなと思います。
    天ちゃんの真っ直ぐなところが大好き。そして猫目の天ちゃんも大好き💕