モモイロタンポポさんの投稿一覧

投稿 1,797件 / いいね獲得 561件

何コレ✨キュンです💕

下宿生活で色んなことあるんだろうなー、と思っていたところ、何ですか!このキュンキュンさは💕登場人物もみんなイイ感じの人で性格も面白くて読んでいて飽きません。絵の雰囲気もなんだかしっとりしているのも良くて、ついつい感情移入してしまいます。
    好きな気持ちって、良くわからないですよね。好きになりたいと思ってもなれないし、好きになりたくないと思っても好きになってしまってたり。
    そういう揺れ幅をもっと見ていきたいなと思います。
    天ちゃんの真っ直ぐなところが大好き。そして猫目の天ちゃんも大好き💕

青さが目に染みる

人はいつから大人になってしまうんだろう。何にも変え難い青い日々が、たしかにあったはずなのに。
    子どもの頃は、ちょっとそこまでの距離を走っていっていたのに、いつからか、走らなくなっていた。きっとその時、子どもじゃなくなっていたんだろうなぁ。。としみじみと振り返るくらい、この作品を初めて読んだ時頭の中にこんな思いが流れ込んできました。

作中の美術室の雰囲気が好きです。私も高校生の時、美術部でした。自分の描いた油絵が人の目に触れて、褒められた時、すごくこそばゆかったです。
    あの時の感覚を思い出させてくれる漫画に出会えてうれしい。

タイトルにドキッ。

タイトルにまずドキッとしました。15歳で同棲ってどういうこと?と。幼馴染と住むのですね。しかし、、高校生だけで住むのが驚き。漫画だからまぁいいかーと思うけど、家のことしながら学業って大変ですよね、現実には。そんでもって恋愛もって、盛りだくさんだ。
    幼馴染って一番近くにいるから恋愛の対象になれないことの方が多くて切ないですが、頑張ってほしい❣️
    保健室の先生登場でなんだかこれから2人に影響が出てくるんでしょう、毎日楽しみに読みます♪

まんまと山田にやられました笑

ネトゲもの、あまり読まないので、どうなのかなぁと初め思ってましたが、まんまと山田様にやられました。もう虜です。だんだんと惹かれていく姿にやられましたぁ。続きはよ読みたいです💕
    めちゃめちゃ絵が綺麗✨というわけではないのですが、キャラクターもみんな魅力的だし、性格もみんな個性的で面白い。恋愛要素も友情もありで、飽きないし、なんだかんだでハマってしまう作品だと思います。

えっ!面白すぎます、これ。

そういえばこのタイトル前に見かけたなー、と思って立ち止まり、無料の1話、2話を読みました。
    なんですかっ!これ、めっちゃ面白いじゃないですか✨
    こんな上司の下で働きたい。そして、上司の天然っぷりを間近で眺めていたい✨
    いいなぁ。読んでいて元気になれる。
    ニヤニヤしながら読んでます( ̄▽ ̄)
    だけど、ポイントが高いので少しずつ。
    心の栄養チャージさせていただきます。

見事に愛してしまいました

ハマりました。
    無料分までと思いつつ、気づけば課金して最後まで辿り着いてしまいました。。
    2人の絆が半端なくつよくて深くてあたたかくて、どの話もすとんと心に落ちていって、読んでいてうれしくなる作品でした。ただ、ラスト最終話、もう少しゆっくり2人の恋模様を見ていたかった💦
    キスシーンがいつも印象的でした。良い雰囲気のある作品でした💕谷地君大好き。

ジーン様が素敵すぎる。

家族に虐げられ、身代わりに嫁ぐ、、、といったストーリーは最近よく見ますが、この作品のヒーロー素敵すぎます。
    最初から肯定的にヒロインに接する真摯な姿にノックアウトされました。
    今まで不幸だったぶん、ジーン様と2人で幸せに過ごして行ってほしいと、切に願ってしまいます✨
    ラブラブなところもたくさんみたいです💕

高瀬さんが素敵。

高瀬さんが素敵すぎる。その一言につきます。
    プロポーズまで、あれよあれよと読みました。
    長谷川くんは主人公を妹に重ねて見ていて、終盤やらかしますが、未遂に終わって一安心。
    その後の主人公と主人公の周りをもう少し丁寧に描いて欲しかったなぁ、と思いました。
    長谷川くんはどうなったのかとか、りかちゃんのこととか、結局長め?に入院していたけど、その理由とか、2人で穏やかに過ごしていたけど、会社やめたのかとか。。
    ライバルが退場するくだりとか、ストーカー事件とか、色々あったはずなのに読後に起伏があまり感じられなかったです。
    でも結局読み進めて最後まで課金してしまいました。
    おそらく高瀬さん見たさだったのかなぁ。

結局最後まで読んだけど。。

日曜日の林檎からこちらの話にきました。
    林檎〜に少し出てきた2人のお話、期待してましたが、何となく小鳥遊さんの言動や行動に毎話イライラモヤモヤしてしまい、うーん、、どうしてそんなにひねくれてるんだよぅ、、と唸りながら最後まで読んでしまった感がありました。そんなに卑屈にならなくてもいいだろうし、もう少し可愛げあってもいいだろうに、勝ち気だけど本当は臆病で真っ直ぐでピュア、、みたいな側面が垣間見れるでもなく。。💧黒川さんがどうして小鳥遊さんを好きになったのかわかりません。もっと深く掘り下げて欲しかったなぁと思いました。課金して読みましたが、ちょっと残念感残ります。

読みやすくてキュンもあって満足💕

短編ですが、話の展開も違和感なく、切なさや胸キュンも詰まっていて満足でした。
    最初のお話は三角関係のお話。ドロドロになりすぎず爽やかな終わり方でホッとしました(笑)
    最後のお話が個人的にお気に入りです。
    軽い彼に古めかしい彼女。
    男らしさを求めるならおまえも女らしくしろ、というところにうなづきました。
    お互いを意識しあってからが可愛い2人でした💕