かかこしひさんの投稿一覧

投稿 1,684件 / いいね獲得 450件

だいすき

とにかく好きー。絵は可愛くて会話が楽しい。何でコメントやら増えないのかわからない。絶対読んでみてほしい。光ちゃんとまりちゃん、大谷くんともう1人の関わり具合も好きだし、進むにつれどうなっていくのか・・・終わらないでほしいと思う漫画です。

大好きだった作家さん♪

ストーリーも50話でサクッと読むのにちょうどいいと思って読み始めたら、止まらない止まらない。
    花ちゃんすごい現実感あるし、元彼もいい子。
    お隣さん、好きになるよねー。かっこいいし。
    長続きするといいなと思いました。

もっと長いお話でもいいくらい濃い

女の子の成長や、ほかに出てくる人のバックグラウンドまでこの短い話の中でよくまとまっててサラッと読めました。
    もっと長編にも出来そうなくらい。
    絵もかわいいし、お花もキレイ。
    私も親戚がお花屋さんです。

好き〜!

絵はあんまり好みではないけどキレイめな感じです。先生と彼女ってどこまでも似たもの同士だな。ちょっとワンパターンな感もあるけど会話のテンポやらセリフが洒落てて今まで読んできた漫画とは違う。もちろん読み進めます。

12話まで読みました

弟の楓も姉のさくらも等身大の高校生で、それぞれ父・息子、母・娘の家庭。そりゃあ、急に異性親子との同居はどっちもドキドキもの。
    ましてかっこいいかわいいだから、こうなるよねーです。
    読み続けたい♪

静かに進んでいくお話。

絵はそんなに好みじゃなくて、お試しで読んでみよーって読み始めたけど、きにならないくらい引き込まれた。まだ、中学生だけど、2人の家庭環境とか、進学とか最後まで読みたいきになることが多い作品です。

好きなストーリー

今ごろ読んだけど、めちゃくちゃ好きな話だった。絵がうまいから、えっ?こうなる?みたいなときでもすんなり読んでいけたし、ラストもこうなって良かったって思えた。付き合ってしばらくの感じもみてみたい。

昔のすぎて。

小学校のころリボンで連載されてて。
    お試しよんだら、絵が懐かしすぎて。りおとりょうたろうだったこともすぐ思い出しました。
    でも、読み進めたらいかんせん昔のマンガ過ぎて、絵も、セリフも入ってこない。
    そんなつもりで読んだらいいかも。

一見、オムニバスのよう

オムニバスのように、途中話が急に変わるけど、直々繋がってくるのが面白い。
    登場人物の過去も急にでてくるがちゃんと分かるのは、作家さんの力量だと思う。
    ゆっくり読み進めていきたい。

期待しかない!!

お互い好き同士なのに付き合うってことに温度差がある二人。この作家さんだから、これから先の展開には期待しかない。1話読んだら止められない。他の話には全部はまったから。楽しみしかない。