てじんさんの投稿一覧

よくわからない

設定がブレてませんかね。
    あれだけ子ども子どもと追い詰めておきながら、なんでそんなに子供に執着するのかもわからないし、冒頭のシーンの銃?が出てきたり、謎で足?が痛かったり。
    謎が多い。
    あと、二人はすることしてるんですか?その辺の描写がちょっと繋がらない。たまにコメディ?チックになるけど、そんな軽いタッチの話題じゃなかったり、心の中ぜーんぶ説明してくれるし、言葉づかいで、月島なのか、希空なのか区別がつかない。
    謎です。

安藤さんの秘密

何か恋愛も結構も諦めた安藤さんの周りは不思議なことが起こる。地方の一店舗の契約社員が突然本社しかも社長の秘書は異動。得意なこと不明。室長が気遣ってくれるけど、上司の振る舞いしかしてなかった室長が、意味深な質問。そして最も何者か分からない経理部長が秘書として安藤さんを欲しがる。
    このあといろいろつながっていくんだろうけど、伏線が回収されなさすぎて、話しが見えないかなー

ちょっと

難しいなぁなんて言ったらいいのか。絵は綺麗だし見やすいし、上司はカッコよい。
    ただ、上司の本音がチラチラ見えないと、ただの思わせぶりの人なのか、三浦さんもだまそうとしてるのか、本気なのかこちらはわからないところがまたいいんだろうけど。
    セリフが少し気になります。。。

幼なじみ怖い

まだ最初すぎてわからないのかもしれないけど、先生怖すぎて笑まぁ先輩にしか目がいかないことに怒って、いうこと聞かせたいって気持ちになるのかねぇ。御曹司のわがままかって突っ込みたくなるけど、好きな気持ちから来ることだと思うと素直になれないところが可愛くなるのかな!

ちょっとつらー

憧れの人も会社の先輩もあまりに昭和なイジワルでびっくり。セクハラだって、コンプライアンスを盾に今はどうとでも反抗できるのに、今だにあんな接待…ちょっと周りが気になって、二人の世界に入り込めない。。。

もう少し…

わかりやすく背景とか、人間関係とか説明があってもいいかな。この手のストーリーが苦手なのは、その辺がわからづらいのもからかなと思いました。
    それでも強引なくらい笑展開の速さに引き込まれる!

せっかく友達と

思ったら、ヤクザの男だったなんて〜!コレからどうなるの?ただのゲーム友達になんてなれるの?そもそものキャラクターがどんな人か謎、