ごぶごぼさんの投稿一覧

シンデレラストーリー!虐げられてきたけど、実はすごい能力者で、美少女で、王族に嫁入りとか、すごい気持ちいい!でも思いやりと使命感、仕事へのプライドがしっかりあって魅力的。結婚が決まっても新たな使命というか目標ができて、さらなる能力の向上を目指すみたいなので、まだまだ面白くなりそう。ユイのまわりの人たちはすごくやさしい人ばかりで、元家族や元使用人の酷さが際立つ。これからざまぁ展開ももっと見たい。

加護縫いのシーンは魔法使いみたいだから、カラーで見たい。アニメとかも良さそう。

とても良いです!美女と野獣みたいな物語。伯爵は野獣でもブサイクでもないけど、臆病だけどやさしくてちょっとおちゃめなところが。そして美人で聡明な花嫁。あたたかく和やかな使用人たちとか、雰囲気がそんなかんじ。
    これからいろいろ起きそうだけど、とりあえず継母と妹と元婚約者に天罰がくだることを期待。てか普通に家も領地も立て直せるのかな?このメンツじゃ無理そう。領民や使用人が苦しまないことを願う。

婚約破棄ものは、破棄した側の男とその女がアホであるのが定番!それがおもしろい!この作品は、破棄してエルヴィラを貶めた側の2人がどんどん堕ちていくのでハマっていく。ただ、こんな2人が上に立つ国の国民はかわいそう。エルヴィラの幸せをもっと見たい。続きが楽しみ。

笑える!

登場人物みんなキャラ濃くておもしろい!ギャグ絵みたいのもかわいいし、変顔満載だし。でもケンジのシスコンなかんじは微笑ましくて、ちょっとキュン。
    ちなみに、ドラマ化した時はケンジがTOKIOの松岡さんで、これ以上ないキャスティングだった!

意味わかってなくてもおもしろい

私は若干オタクだけど、オタク用語とかアニメキャラはわからないから時々?な部分があるけど、あんまり関係なくおもしろい。絵もキレイだし、笑いあり、たまにキュンあり。なんで配信ストップしたの?

おもしろい!

事件解決ももちろんだけど、整くんから次々と出てくる言葉に救われる。父親の家庭との向き合い方から、いじめ問題からいろいろ、心に残る言葉がたくさんあります。やさしい描写が好きです。おすすめ。

おすすめ!

アルコ先生も河原先生も大好きです。最強タッグのラブコメ。剛男と大和がボケボケなので、砂川のツッコミがツボです。恋愛も友情も笑いも全部あって最高。電車とか人前で読むと吹き出すので注意です。

大好き

この作者は天然を描くのが上手で、晴菜の天然ぶりがすごくおもしろい!そしてヨウがかっこいい!ヨウが晴菜を大事にしているのがすごく伝わってくるので、笑いあり、キュンありで最高です。

笑いのセンス最高

高嶺と花のやりとりが最高におもしろくて好き。プっと吹き出してしまうので、電車の中とかで読む時は要注意です!