くらみどさんの投稿一覧

とてもおもしろそう

虐げられたヒロインがちゃんとしあわせになっていくストーリー、大好きです!この作品は、ご都合主義に走らず、ちゃんと説得力があっていいです。ハッピーエンド、期待します!

おもしろい!

出だしからスリル満点でテンポもいい!ググっと引き込まれます。漢方にも中国の歴史にも興味があるのでとても好きな作品です!

とても好きな作品

荒唐無稽のストーリーなんだけど、信じがたいストーリーなんだけども、読むうちにだんだんと引き込まらてしまいます。スミレさんといっしょに泣いたり笑ったり、ドキドキしたり、結末がきになります。幸せになれますように、

テンポ良くて好き

セクシーなルックスなのに実はクールな不感症という設定がなかなかおもしろいです。彼氏の浮気現場を目撃して落ち込んで、上司の家に家政婦として住み込むことになるまでーテンポ良く進むけどしっかり説得力もあり。展開が楽しみ。

ねこ好きにはたまりません

主人公のたいようと、拾われてきたユキのあたたかいものがたり。猫がすきなひとには胸がキュンキュンすると思います。わたしも野良ちゃんを飼うようになった最初は何もわからずでした。共感しながら読んでいます。

せつない青春ラブストーリー

ティーンのときの恋の思い出を思い出さずにはいられない作品です。読んでいると、ストーリー展開もさることながら、エピソードのひとつひとつに胸がキュウンとします。最後まで読みたい。

やっぱり、サイトウさん

やっぱり、サイトウさんっていいよなぁ、好きだなぁと思うんですよね。筋が通っているから、最初は反発されたって、無視されたって、結局耳を傾けないといけなくなるし、影響される。いいなぁ、こんな友人が欲しいな。

はらはらドキドキ

しあわせそうなご夫婦の夫がまさかの不倫とわかり、奮闘する奥さんの話。ドロドロというよりは、ポジティブで読んでいて楽しく?なってきてしまう。でも本当はつらいよな、と心の底で思いつつ。

やっぱり澪ちゃん好き

原作も読んだし、ドラマも見ました。マンガはもういいかなぁと思いながら読み始めたのですがやっぱり、いいですね。このお話。澪ちゃんだけでなく、まわりの登場人物がみんな魅力的です。